Как открыть агентство по оказанию клининговых услуг

Как открыть агентство по оказанию клининговых услуг

За последнее десятилетие темп жизни жителей мегаполисов стремительно набирает обороты. Спрос на предоставление клининговых услуг растет, о чем свидетельствуют маркетинговые исследования, т. е. ежегодно прибыль от оказания услуг по уборке жилых помещений имеет денежный прирост от 15 до 20%. Это доказывает то, что в ближайшем будущем спрос на оказание данных услуг станет стабильным, но в настоящее время он не однороден. Однако для открытия клинингового агентства не потребуется особых усилий и затрат. К тому же это оригинальная бизнес-идея, и ее нужно постараться воплотить в жизнь.

Дело стоит начать с тщательного изучения рынка клининговых услуг, т. е. какие имеются инновации в бизнесе, а также стоит особое внимание уделить анализу предложений и спектру услуг, которые предлагают и предоставляют конкуренты заказчикам. Ведь только так можно собрать достаточное количество полезной информации, которая, несомненно, пригодится для дальнейшего развития бизнеса.

Нужно составить перечень услуг, снять офис, нанять сотрудников и закупить расходные материалы

Стоит заметить, что клиентами клининговых агентств являются люди, которым необходимы услуги по уборке жилых помещения, а также офисов и различных территорий. Поэтому для привлечения потенциальных клиентов агентство должно создать перечень услуг. Нужно помнить, что количество заказчиков напрямую зависит от широты перечня оказываемых услуг по уборке. Ведь в мире много предприимчивых людей, которые считают, что оказание услуг по уборке — это доходная бизнес идея. Они ежедневно стремятся применить инновации в бизнес.

Затем следует зарегистрировать свое предприятие и подобрать помещение для офиса. Помещение для офиса не должно быть огромным, но клиент, переступивший порог агентства, должен понять, что он обратился в солидную организацию, где ему обязательно окажут услуги высшего качество. Для аренды помещения и его оборудования понадобятся денежные средства. Например, для покупки мебели и оргтехники в среднем понадобиться 3000 у. е. Стоит учесть, что это одноразовая выплата, которая со временем быстро окупится, а за аренду помещения придется платить ежемесячно. Аренда офиса 20 кв. метров обойдется владельцу агентства в среднем 800 у. е.

Далее следует заняться покупкой необходимого оборудования и материалов для работы сотрудников. Поэтому стоит выложить кругленькую сумму в размере 4000 у. е., чтобы воплотить оригинальную бизнес-идею в жизнь. И приобрести по возможности новейшее оборудование, которое может понадобиться для уборки, так как веники и грязные половые тряпки могут только испугать клиентов. Владельцу агентства стоит приобрести: поломоечные машины, пароочистители, швабры чистящие средства и прочий инвентарь, который может понадобиться для уборки и выноса мусора, т. е. внедрить все возможные технологические инновации в бизнес по оказанию клининговых услуг. Ведь прогресс в сфере развитие уборки не стоит на месте. Для людей, занимающихся уборкой, необходимо приобрести спецодежду, на ее покупку придется затратить приблизительно 350 у. е.

Клининговый бизнес - перспективное направление

Подводя итог, стоит отметить, что затраты вложенные в клининговый бизнес быстро окупаются. Ведь на сегодняшний день рентабельность в данной сфере малого бизнеса превышает 40%. Поэтому нужно завоевать уважение среди заказчиков, выполнять быстро и качественно уборку, как жилого помещения, так и улицы. Клининговый бизнес еще ближайшие лет пять или семь будет набирать обороты, так что есть еще время занять свое место на рынке и осуществить оригинальную бизнес-идею, приносящую доход.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru