Партнёрка GameBoss

Партнёрка GameBoss

Партнёрская программа GameBoss – это игровая партнёрка, которая даёт возможность заработать на продаже казуальных игр. Вознаграждение вебмастеру – 37 руб. от каждой проданной игры.

Существует несколько вариантов сотрудничества, начиная от простого баннера у вас на сайте, и заканчивая собственным сайтом, на разработанном GameBoss(ом) движке, или сделанном собственными руками.

Также, возможно размещение вашего партнёрского сайта на сервере GameBoss.

Все варианты подробно описаны на сайте GameBoss. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Какую форму сотрудничества выбрать – решать Вам.

Я опишу то, каким образом сам принимаю участие в партнерской программе. Я сделал сайт на движке WordPress, и сервере НЕ принадлежащем GameBoss. Почему я остановил свой выбор на этом варианте? Поясню. Первое что нужно сделать, начиная сотрудничать с GameBoss, это скачать XML файл с описанием всех игр, и произвести рерайт этих самых описаний. Процесс довольно трудоёмкий так как в базе GameBoss около 250 игр. И вот, пока я занимался рерайтом, я попутно старался найти как можно больше материалов по теме. И, в общем то, нашёл. Картина получилась довольно печальная. Яндекс нещадно банит партнёрские сайты, причём по утверждению некоторых вебмастеров не только шаблонные сайты на серверах GameBoss, но и сайты сделанные самостоятельно, расположенные на оплаченном хостинге, и максимально НЕ похожие на стандартные партнёрские сайты.

Но, домен был куплен, рерайт описания игр сделан и отступать не хотелось. Тем более что, несмотря на тревожные вести, в индексе Яндекса довольно много (так много, что ещё попробуй в топ пробиться) явно партнёрских сайтов GameBoss.

В связи с этим я решил довести начатое дело до логического завершения, тем более, что помимо Яндекса, есть и другие поисковики, которые более лояльно относятся к партнёрским сайтам GameBoss.

Но, как ни крути, а именно Яндекс является основным источником поискового трафика. И поэтому я задумался над тем, как всё же попасть в индекс Яндекса и удержатся там.

Почему Яндекс банит партнёрские сайты? Потому, что считает их сайтами с неуникальным контентом, которые ничего полезного людям не несут.

Как боротся с Яндексом? Ни как! Надо дать ему то, что он хочет. То есть сайт с уникальным контентом.

Вот в этом направлении я и пошёл. Все содержимое, связанное с GameBoss, я закрыл тегами ноиндекс и нофлоу. А, что же тогда будет в индексе? Я пишу уникальные стати, хочу создать нечто вроде клуба любителей казуальных игр. Игроки смогут почитать статьи по теме казуальных игр, обзоры, новости, поделится своими впечатлениями от пройденных игр.

Одним словом, пытаюсь создать СДЛ.

Сайт буквально пару дней как выложен на хостинг. Статей совсем мало, но не всё сразу, тем более, что для поисковиков это хороший признак. Жду индексации. Посмотрим, что скажет Яндекс.

Такое вот, начало сотрудничества с GameBoss.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru