Реальный способ заработать на блоге

Реальный способ заработать на блоге

Вопросом “Как заработать в интернете?” задавался, наверное, почти каждый, для кого сеть – не просто набор полезной информации и ярких кнопочек. И в поисках ответа на этот вопрос многие нашли собственные пути. Кто-то зарабатывает раз от раза, по нескольку долларов на оплату хостинга и домена и ему/ей этого вполне достаточно. Кто-то задается целью (и порой добивается) создать мегапопулярный сайт (или блог), превратив его наполнение в единственный и вполне ощутимый доход.

Именно для тех, кто желает стать одним из этих счастливчиков (как мечтаю я) моя сегодняшная мысль.

Способов заработать на своих блогах очень много. Многие из них на деле оказываются самыми настоящими “лохотронами”. Вы зарабатываете по 10 центов в неделю и дальше никак не продвигаетесь. (Хотя, конечно, может быть вы что-то не так делаете). Я не буду перечислять все способы – о них вы можете и сами прочитать на других сайтах. Я хочу рассказать о своем пути, как я достигаю цели – получать ощутимый доход от своего блога. И я считаю выбранную мной стратегию действенной, хотя и медленной.

В общем-то это – пошаговая инструкция для начинающего блоггера, следуя которой вы скоро начнете в самом деле зарабатывать. Это не принесет вам $500 в первый месяц. Те, кто обещает вам такое – скорее всего нагло врут, заманивая вас в свои ловушки и наживаясь на вас. Но будьте уверены – медленно, но верно вы будете приближаться к своей цели – зарабатывать на собственном блоге. Мое второе имя в интернете – Неспешный манимейкер (зеркало моего блога в ЖЖ). Неспешный, значит – я никуда не спешу. Посему и следуя моим советам вы не станете миллионером за пару месяцев. Но начав с заработка на оплату сначала недорогого хостинга и домена, а потом и пользования интернетом вообще, вы начнете понемногу увеличивать свои доходы.

Вобщем, хватит разглагольствовать – к делу.

Шаг 1.

Я не буду загружать вас вопросом “А оно вам надо?” Будем считать, что раз вы сейчас читаете мою статью, значит вы уже четко определились с желанием попробовать себя в манимейкерстве.

С самого начала нам нужно будет определиться с двумя главными вещами – хостинг и домен. (по ссылкам – статьи из Википедии). Будет ли это бесплатный хостинг и домен третьего уровня (типа sait. server. ru) на нем или же свой собственный виртуальный хостинг и уникальный домен второго уровня (типа sait. ru)? Если вы выбираете второй вариант (а именно его я рекомендую даже для начинающих), то у вас будет гораздо больше возможностей и хостер не сможет отключить вас по собственному желанию, пока вы своевременно вносите оплату. А оплата, в общем-то не слишком большая. Привету пример хостинга, которым ползуюсь сам – Yutex. Из семи предложенных тарифных планов самый удобный для блога, по-моему “Оптимальный“. Вам будет дано более 5 гигов места для вашего сайта и построить вы сможете не один, а целых 5 полноценных проектов (если будет нужно). В комплект входят все необходимые функции и программы. При этом очень вежливый операторы (по крайней мере на аське, скайп не пробовал), которые в любое время вам помогут. И все это меньше, чем за 5 долларов в месяц или чуть больше 57 баксов за год. Здесь же, на Yutex, вы можете приобрести и доменные имена. Кстати, подбирайте его внимательно – это будет ваше имя в интернете. По нему вас должны будут узнавать (вы видели еще одного Lagorden в сети? я – нет).

Шаг 2.

Итак, домен и хостинг у нас выбраны. Переходим к следующему этапу. Кстати, будет неплохо, если в это время ваш свежекупленный домен немного полежит без дела. Как минимум пару недель. За это время его успеют обнаружить роботы поисковиков и станут периодически обращаться к нему.

Второй этап работы с блогом – выбор движка для него. Кто-то может со мной не согласиться, но лучше, чем Wordpress еще не придумали. Он бесплатный, удобный и простой в установке, настройке и эксплуатации. К нему есть куча шаблонов и плагинов. Он постоянно обновляется. Недавно вышла версия 2.8 beta. Скачать ее можно здесь. В ближайшее время я планирую выпустить собственную русифицированную сборку. Следите за обновлениями моего блога по rss.

Шаг 3.

Итак, домен и хостинг мы купили, движок установили. Надеюсь, с тематикой своего будущего блога вы уже определились? Лучше всего, чтобы это была одна определенная тема – тогда вам будет проще найти свою аудиторию и постоянных читателей. Хотя работать в рамках одной темы получается не всегда. У меня, по крайней мере. Это минус. Надеюсь у вас с этим будет лучше, чем у меня :)

Определившись с тематикой наберитесь терпения и пишите. Пусть это будет одна статья в неделю, но интересная и полезная. Если вы пишите каждый день, то старайтесь делать это интересно и не писать больше двух статей в день, чтобы ваши читатели успевали следить за ходом вашей мысли.

Почему я сказал “наберитесь терпения”? Потому что пройдя эти три шага вы еще не начнете зарабатывать. Ваш блог должен просуществовать хотя бы месяц, чтобы мы могли перейти к шагу 4. За это время ваш блог должен немного подрасти в популярности. Для этого могу посоветовать как минимум зарегистрировать его в каталоге блогов на Яндексе. Для имеющих возможность потратить еще немного денег могу посоветовать провести несколько рекламных кампаний на Sape или подобных линкообменниках (углубляться не буду – сами разберетесь).

Шаг 4.

Ваш блог существует уже как минимум месяц. За это время он оброс постоянными читателями (пусть их всего 5, но они постоянные). Показатели индекса цитирования также вполне могли увеличиться, как минимум до 10. Вот теперь пришла пора начать зарабатывать свой первый доллар.

Регистрируйтесь на самом популярном сервисе для блоггеров – Блогун. Как только ваш блог пройдет модерацию, вы сможетевыполнять задания, за которые вам будут Блогун – реклама в блогах. платить вполне реальные деньги (не забудьте завести кошелек вебмани). Задания самые разные. Но сводятся они к одному – вы пишете в блог и указывете в своей статье ссылку на сайт заказчика. Это могут быть обзоры продукции заказчика или даже просто ссылочка с произвольным текстом внизу вашего поста (так называемый постовой). Стоимость таких заданий варьируется от 0.1 до 100 долларов, а может быть и больше, в зависимости от популярности вашего блога.

Вот вы и начали зарабатывать. В заключение отмечу – получив свой первый десяток баксов с Блогуна, не спешите выводить его на кошелек и обналичивать. Вложите его в раскрутку своего блога через тот же Блогун – станьте рекламодателем. Пусть вашу ссылку ставят другие блоггеры. Это будет увеличивать ваш тИЦ и PR, что позволит в дальнейшем получать за постовые не $0.1, а 5, 10 и даже 50 баксов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru