Рост за счет стандартизации

Рост за счет стандартизации

Как бизнес растет, существует необходимость в стандартизации процессов, выходы или рабочих мест. Эта преемственность необходима, так что бизнес может продолжаться бесконечно без последовательного детального внимания его основателя во всех областях Основные события и процессы, которые должны быть документально являются:

История организации, миссия и видение: история организация не является процессом, но должны быть хорошо документированы

Стратегический менеджмент

Финансы, прогнозирование и бюджетирование

Маркетинг

Человеческие ресурсы и управление заработной платы

Операции

Информационная технология

Стандартные операционные процедуры

Стандартные операционные процедуры или СОП документы процессов. Эти документы необходимы для обеспечения последовательного предоставления продуктов и услуг. Это ошибка думать, что эти документы могут быть созданы один раз и затем отложите в сторону. Для них документ, что означает для организации, они должны быть вплетены в системах организации. Если вы когда-либо имели работу, где вы передал большую книгу правил, то вы понимаете, как скучно это читать через кучу правил. Менее привлекательные процедуры смотрите, тем менее вероятно, новые сотрудники будут следовать за ними.

Стандартные операционные процедуры может занять один из многих формах:

Для того, чтобы СОП отношение, процессы должны быть документированы сильно зависит от цели документации. Например, когда документирования оперативных процедур более подробные шаги, необходимые, чем если документирования стратегического планирования, где участвует высококвалифицированный персонал. Ниже распространенные формы стандартизации могут предпринять:

Стандартизация рабочих процессов:

Работа разбита на подробных компонентов жестко следовать. Это хорошо подходит для документирования оперативные меры.

Стандартизация выходов:

Процессы не так подробно, но желаемые результаты хорошо документированы. Это хорошо подходит для стратегических или тактических планов, в которых различные подразделения или люди несут ответственность за достижение различных аспектов плана.

Стандартизация навыков:

Тип работника, необходимых для достижения желаемых результатов четко задокументированы: Это включает образование, знания и любые другие навыки, необходимые для различных рабочих мест, необходимых для организации. Этот стиль документации используется для документирования процессов в людских ресурсах.

Стандартизация норм:

Нормы приемлемые социальные практики в организации. Бизнес это живой организм, который берет на личности формируется его учредителями, явно или неявно. Нормы не написано документы, но очевидны и в других документированных процессов. Он также подчеркнул в истории организация, миссия и видение документов.

С документацией на месте, компания может расти, даже если основатель выходит из бизнеса. Кроме того, эти процедуры повышает стоимость бизнеса, если владелец бизнеса решает продать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru