Роснефть котировки онлайн: со свечными отображением цены

Роснефть котировки онлайн: со свечными отображением цены

Не у каждого биржевого трейдера есть возможности для покупки фьючерса на сырую нефть. Маржинальные требования по нефти очень высокие. Но, можно вложить деньги в растущие акции компании Роснефть. Акции стремительно растут, когда нефть начинает восстанавливаться в цене.

Для инвестирования в сырьевой сектор экономики, лучше всего выбрать несколько компаний, а не одну, ведь возможные проблемы внутри компании могут повлиять на стоимость акций, к тому же, конкуренты частенько рады подпортить репутацию другим компаниям.

Давайте посмотрим на график компании Роснефть. Четко видно, что с самого начала своего существования, компания делает прибыль, а акции плавно растут на протяжении всего времени. С 210р в 2005 году, они подорожали до 361р в моменте. Инвесторы купившие акции в 2008 году по 70р и продавшие сейчас, смогли бы заработать более 400% чистой прибыли, плюс дивидендные начисления. Акции Роснефть должны быть в вашем портфеле. Вложив 10 000 рублей в 2008 году в акции Роснефть, в рублях вы могли бы заработать 40 000, а это, согласитесь, неплохой пассивный доход.

Инвестируя в нефтяные компании, вы наверняка столкнетесь с высокими дивидендами от некоторых компаний. В этом году, компания Сургутнефтегаз выплатила своим акционерам 29%, но в данный момент даже неизвестно кто является директором этой компании. В связи с этим, вкладывать средства в акции сургута наверное не стоит, даже учитывая то, что цена на акции компании летит наверх.

Интересные новости компании

Недавно вышли 2 сильные и важные новости, которые будут способствовать росту компании. Акции Роснефть, скорее всего, протестируют уже в этом году уровень 380-400р/акцию.• ONGC выкупает у Роснефти 10% активов компании Ванкорнефть. Новость уже придала рынку ускорение;• Активность инвесторов на фондовой бирже повысилась на 15%. Все больше людей выкупает акции индексных компаний. Конечно, динамика цен на акции Роснефти позволяет найти точки спада рынка, чтобы купить их намного дешевле, но лучше, все-таки, подождать хорошего спада индекса РТС и только потом инвестировать в российский рынок. Сегодня индекс RTS высоко, на днях он отбился от уровня 1000. Кстати, на сайте российской биржи, можно посмотреть в режиме онлайн, курс акций любой российской компании.

Котировки акций нефтяных компаний сильно зависят от цен на нефть. Как только нефть вырастит, а аналитики прогнозируют рост до 70$/баррель, произойдет обновление исторических максимумов и курс акций Роснефти в течение пары лет сможет достичь уровня 450, а то и 500.

Есть ли риски при покупке акций нефтяных компаний?

Сейчас рисков нет. Нефть Brent протестировала уровень 28$/баррель еще зимой и пошла наверх. Текущая цель по ней находится в районе 70-75. Если вы внимательно посмотрите на график Роснефти, то увидите, что в этот период цена почти не падала, то есть дела у компании обстоят хорошо и ее политика весьма стабильна. Компания ежеквартально делает стабильную доходность, что повышает доверие инвесторов.

Зимой 2016 года, акции снижались до уровня 244р, а затем резко полетели ввысь. Возможно, компания занимается инвестированием в другие компании, но эта информация скорее всего закрыта и раскрывать ее не будут в своих же интересах. Инвестирование в фондовый рынок, это увлекательное и прибыльное занятие. При правильном инвестировании, вы можете заработать до 20-30% годовых, а при маржинальной торговле – 100% и даже больше. Так, как нефтяные компании входят в индекс РТС, на него сильно влияет рост нефти. Как вариант, можно торговать фьючерсом RTSI и зарабатывать даже больше, за счет его высокой волатильности. Удачной торговли, зарабатывайте!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru