Проблемы контроллинга на предприятии

Проблемы контроллинга на предприятии

Сегодня в Украине особенно остро стоит вопрос внедрения на предприятиях систем контроллинга. Использование передовых западных методик управления предприятием, эффективного использования информации, обеспечения стабильного развития является чрезвычайно актуальным. Обычно внедрение методик управления осуществляется в период стабильного поступательного развития, а в период кризиса происходит развитие и усовершенствование систем. Украинским предприятиям придется заниматься внедрением контроллинга в сложный период. Особенно актуальным для сегодняшнего дня является анализ существующих западных методик, разработка адаптированных к условиям Украины методологий внедрения, изучения опыта внедрения на западных предприятиях.

Необходимо выявить готовность украинских предприятий к внедрению контроллинга на основе анализа и изучения систем управления на украинских предприятий.

Системы управления построены по функциональному признаку. На некоторых предприятиях частично используются методологии управленческого учета для расчета определенных показателей (себестоимость продукции, рентабельность). Практически отсутствует стратегическое планирование и взаимосвязь планов и бюджетов в масштабе предприятия. Для таких предприятий необходимо внедрение системы контроллинга с «нуля». Крупным предприятиям желательно создавать должность или отдел контроллинга. Решение сложных задач необходимо проводить с привлечением консалтинговой фирмы. Стоимость ее услуг возмещается сторицей.

В лучшем положении находятся предприятия с иностранным капиталом, на большинстве из которых внедрены западные стандарты управления. Но их системы контроллинга еще требуют развития с учетом украинской специфики.

Анализ системы управления и учета малых и средних предприятий показывает, что стиль и методы управления такими предприятиями формируются одним лицом — директором. Управление предприятием осуществляется в основном в «ручном» режиме. Система оперативного и стратегического планирования (т. е. контроллинг) на таких предприятиях полностью отсутствует. Директор довольно часто перегружен избыточной и несущественной информации, периодически теряет контроль над процессами на предприятии. По сути, система управления таким предприятием является полным отражением менеджерского стиля директора. Обычно в таких условиях обеспечить стабильное развитие предприятия практически невозможно. Для этой группы предприятий желательно внедрять контроллинг по рекомендациям западных специалистов, т. е. необходимо пользоваться услугами внешнего контроллера.

Большинство предприятий Украины требует внедрения эффективной системы контроллинга как способа обеспечения стабильного развития предприятий, но отсутствие квалифицированных специалистов и понимание необходимости замены старой системы управления на систему контроллинга не способствуют реализации этих потребностей. Также исследование позволило выявить и сформулировать условия обеспечения стабильного развития предприятий Украины, а именно: четкая взаимосвязь оперативного и стратегического планирования через систему контроллинга, разработка системы стратегических планов предприятия. Стратегические планы украинских предприятий в основном совпадают с оперативными и отражают желание владельца максимизировать прибыль на текущий момент. Стратегические планы западных предприятий отражают необходимость стабильного развития в будущем при оптимальных доходов в настоящем. То есть украинские и западные предприятия имеют разные стратегические цели и, как правило, достигают разных результатов.

Для обеспечения устойчивого развития предприятий необходимо:

Создать систему эффективного стратегического планирования предприятий;

Внедрить методологию достижения стратегических целей с помощью системы контроллинга;

Обеспечить всестороннюю популяризацию и изучение системы контроллинга как системы управления для украинских предприятий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru