Качественный учет количества.

Качественный учет количества.

Если бы рекламодатели тратили на улучшение своей продукции те деньги, которые они тратят на рекламу, их продукция не нуждалась бы в рекламе. (Уилл Роджерс)

В середине осени 2009 Николай Рублев наткнулся на статью в научно-популярном журнале о законе диалектики, как количество переходит в качество и наоборот. Несколько дней он ходил под впечатлением и все пытался вспомнить, что же за мысль такая промелькнула в его голове? И, удивительно, она была связана с его любимой программой Family 2009 Pro. В поисках душевного баланса, он решил еще раз взглянуть на сайт программы:

- Появился количественный учет

Ну, конечно!!! Это качественно меняет дело. Программа по учету семейных финансов Family 2009 Pro имеет большое количество новых, и, главное, качественных функций. Одной из них является учет цены и количества товара. «Пора испытать эту функцию в деле», – подумал Николай.

Так как на работу Николай ездит теперь на своем автомобиле, то решил опробовать новую функцию на такой категории «Автомобиль: Бензин».

Чтобы начать пользоваться количественным учетом нужно зайти в реестр счета и убедится что в настройках вида

Установлена «галочка» «Показывать цену и количество»

Теперь в строке ввода дохода/расхода мы увидим два дополнительных поля »цена» и »количество»

Действуют эти поля по таким правилам:

Поле «Кол-во» по-умолчанию равно единице.

Если оставить пустым или равным «0? одно из полей, то это поле посчитается автоматически по такой формуле «Сумма=цена*кол-во». Например мы купили три батарейки по 25 р. Значит, записываем в поле «Цена» – 25, в поле «кол-во» – 3. Сумма 75 посчитается автоматически. А если мы купили конфеты на 100 р. по цене 83 р. за 1 кг, то записываем в поле «сумма» – 100, в поле «Цена» – 83, а «кол-во» оставляем пустым. Но мы можем быть уверены, программа сама посчитает, что мы купили 1,205 кг конфет.

Разобравшись с такими нехитрыми правилами, Николай в течение нескольких месяцев добросовестно вносил данные о количестве и стоимости потребляемого бензина его автомобилем.

Наконец-то, можно посмотреть результаты. Но прежде настроим отчеты.

Заходим в Центр Отчетов. Можно заметить, что с Family 2009 Pro появились новые отчеты

Николай сразу выбрал два графических отчета: «Как изменяется количество моих расходов?» и «Как изменялась цена на продукты?», затем еще один «Как изменяются мои расходы

Все эти отчеты он настроил «под себя»: зашел в «Настройки отчета» и выбрал соответствующую категорию

Назвал их красиво и сохранил один а следом второй

И потом третий

Из отчетов Николай понял, что причина в уменьшении расходов на бензин не только в том, что он меньше стал ездить, но еще и в том, что сам бензин стал дешевле.

Когда он это осознал, в его голове промчалась буря приятных эмоций и ураган мыслей. Он так же понял, что получил мощный инструмент для анализа не только своих финансов, но так же динамики изменения цен на рынках продуктов, товаров и услуг.

«Обязательно поделюсь своими мыслями с Таней», – тут же подумал Николай,- «наверняка она тоже что-то придумает, тем более что остались необузданны еще три отчета!»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru