100 советов начинающему бизнесмену

100 советов начинающему бизнесмену (совет № 55)

Переезд – дело тонкое

Бизнес – это дело всей жизни и умение его вести – большое искусство. Великий Генри Форд когда-то сказал, что талант – это один процент гения и девяносто девять процентов тяжелого и изнурительного труда. Люди, которые добивались необычайных высот и успехов в своей деятельности, на практике доказывали правоту этого постулата великого американца.

Сегодня можно начать собственное дело и добиться успехов в любом регионе. Но, естественно, чем больше регион и население, тем больше возможностей. По воле случая, иногда необходимо переезжать со старого места, где уже налаженный бизнес в новый неизведанный город, где нужно начинать все сначала…

Организация на новом месте бизнеса, который был налаженным в другой местности, может быть очень болезненным. Ведь бизнес напрямую зависит от места и людей, проживающих там. Например, не всякому человеку, проживающему в теплых краях нужны валенки, которые пользовались спросом в северной части страны. Умение сориентироваться в правильном направлении – это необходимая жилка для вашего успеха. В любом случае, хорошо, если человек, организовывая бизнес, имеет в этом опыт, имеет опыт общения с клиентами и поставщиками, с кредиторами и другими заинтересованными лицами. Не всегда нужно организовывать новый бизнес при смене места жительства, иногда хватает усовершенствование существующего бизнеса, а иногда, нужно просто развивать свой старый бизнес на новом месте. Например, психолог Виктор занимался тренингами сотрудников на предприятиях по тематике: «повышение работоспособности путем налаживания внутренней среды работников». Из-за изменений в жизни, Виктор должен был изменить место жительства, что привело к значительным сложностям, таким как, высокая конкуренция, более высокие цены за оказываемые услуги, неизвестность лектора, ненужность лекций данной тематики, кризис, сокращение затрат работодателей и другие. На старом месте бизнес был поставлен методом «сарафанного радио», то есть, словесная реклама и рекомендации от клиента к клиенту. Однако в другом географическом регионе эта клиентская база потеряла свое значение. Вы что-то создаете, со временем люди узнают об этом, а когда приходится переезжать, для бизнеса этих людей больше нет.

Налаживая деловые контакты на новом месте, Виктор понял, что руководители старались спасти свои фирмы от краха. Психолог, сориентировавшись на новом месте, определил новые тематики обучения, которые будут пользоваться спросом в кризисных условиях. Таким образом, лекции были предложены по таким направлениям: «повышение работоспособности в кризисных условиях», «ориентирование людей после увольнения», «делегирование полномочий», «выздоровление фирм от падения», «как не попасть в сети кризиса», «повышение продуктивности без привлечения дополнительной рабочей силы» и другие. Свою работу Виктор начал с поиска потенциальных клиентов, которых в большом городе было очень много. Далее, Виктор предлагал свои тренинги на предприятиях с помощью телефона, личных встреч, интернета и факса. Благодаря правильно выбранным темам в условиях данной местности, этот психолог не только остался на плаву, но и гораздо увеличил свои доходы.

Таким образом, переезда не следует бояться. Переезд может быть благом для начинающего бизнеса, так как появятся новые возможности. Это говорит о его росте и живучести. Кроме того, переезд может подтолкнуть к удалению товаров или услуг, которые больше не пользуются спросом и почти не приносят прибыли. Но этот шаг может оказаться и катастрофой, если он связан с потерей существующей клиентской базы (например, продажа компьютеров). Главное, внести изменения в собственный бизнес и сфокусироваться на проблемах новой местности.

Чтобы успешно преодолевать все преграды бизнеса, вам прежде всего необходимо здоровье, основа которого качественная чистая питьевая вода! Для этого вам необходим фильтр механической очистки воды, удаляющий все вредные примеси, способные негативно сказатся на здоровье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru