Учет финансов повсюду!

Учет финансов повсюду!

Сегодня мы поговорим о том, как соединить всю информацию воедино, если Вам нужно учитывать свои расходы/доходы дома, на работе, в поездке, на компьютере, где нет установленной программы Family, или стоит вообще другая операционная система (отличная от ОС Windows).

Синхронизация данных между двумя и более копиями Family

Если Вы проводите целый день на работе и в это время совершаете какие-то расходы, иногда бывает гораздо удобнее внести все данные в программу прямо на рабочем ПК, нежели дожидаться прихода домой, а затем вспоминать о каждом совершенном за день расходе. Если Вы единственный человек, который имеет доступ к программе, тогда можно легко воспользоваться BackUp-файлом (т. е. сделать на рабочем компьютере BackUp-файл, а затем восстановить все данные на домашнем компьютере с этого файла). Но, что делать, если за время Вашего отсутствия кто-то вносил данные о расходах в домашнюю программу (например, Ваш(а) супруг(а), или другой член семьи)? Ведь, при использовании BackUp-файла все финансовые данные на одном из компьютеров удаляются и полностью заменяются данными из файла.

В этом случае нам нужно экспортировать из программы все совершенные на работе расходы за текущий день, а затем импортировать их в домашнюю версию. Таким образом, дома никакие данные не удаляются, а лишь происходит добавление новой информации.

Для того чтобы сделать экспорт определенных расходов, нужно зайти в счет (к примеру, «Кошелек»), внизу всего списка расходов и доходов необходимо установить фильтр записей (если мы хотим, например, выгрузить только расходы и только за сегодняшний день):

И в конце выбрать слева на «Панели задач» меню «Экспорт». В появившемся окошке можно выбрать один из двух форматов: QIF или Excel (формат Family Mobile не подходит для нашей задачи). Выбираем, к примеру, Excel-файл, нажимаем «Вперед», указываем сам файл, куда сохранять и в конце кнопку «Выгрузить». В итоге, у нас появился Excel-файл, который мы можем теперь точно так же загрузить в другую программу (зайти в нужный счет и слева выбрать «Импорт»).

Ввод расходов и доходов на компьютере, где нет Family

Если же Вам нужно внести расходы, пока Вы находитесь за компьютером, на котором не установлена Family (или не может быть установлена по техническим причинам, вроде другой платформы), тогда Вы можете поступить следующим образом. Создайте с помощью инструмента экспорта данных пустой Excel-файл (т. е., установите в программе фильтр так, чтобы в реестр не попала ни одна запись, и сделайте экспорт в Excel-файл). У Вас должен получиться следующий файл:

Теперь мы можем заполнять его в любом месте, внося в соответствующие колонки нужную информацию. В конце мы сможем легко импортировать этот файл в программу с помощью того же инструмента под названием «Импорт».

Эта схема подходит и тем, кто использует карманные компьютеры и коммуникаторы на платформах Windows Mobile, Symbian и пр., которые поддерживают работу с Excel-файлами. Так что, благодаря этому небольшому инструменту Вы можете вносить расходы практически с любого устройства, в любом месте (можно также использовать online-сервисы, вроде Google Docs, которые также поддерживают работу с офисными документами).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru