Неудачи в первом бизнесе постигают 98% предпринимателей

Неудачи в первом бизнесе постигают 98% предпринимателей

Когда человек хочет начать бизнес, он задается вопросом: как начать бизнес и не потерять деньги и время зря? Как сделать так, чтобы сразу все получилось?

Нет универсального ответа, потому чаще всего нужно брать и делать любую тему. Да, есть почти 100% вероятность, что с первого раза может ничего не получится, и придется пробовать второй, третий, десятый раз.

Но если наметить точку и упрямо и последовательно бить в неё несколько лет — все получится.

Лучше потратить 5 лет на построение бизнеса, чем 50 лет на обычную работу за копейки, которая не принесет никаких активов. Даже при неудаче, вы будете знать, что вы попробовали, это время вы зря не проходили на работу или не просидели бесцельно за компьютерными играми (телевизором, пивом с друзьями и т. д.).

При последовательных попытках делать бизнес вы получаете опыт. Да, это неприятно карабкаться и каждый раз больно ударяться, падать. Но нужно пытаться снова и снова, пока задуманная цель не станет ближе, а затем настанет час её воплощения в реальность.

Для бизнеса нужна большая энергия. Нужен позитивный настрой. Упрямство быка.

Посмотрите на пример энергичного Олега Тинькова, он спортсмен, это и помогло ему в бизнесе.

Иногда окружающие могут вам сказать, что не во все закрытые двери нужно стучать — но это не правда. Если вам нужно то, что за этой дверью — не просто стучите, а выламывайте её ногами условно говоря.

Реализовать можно абсолютно любую идею, которая описана в гугле, необязательно быть профессионалом в каком-то деле, нужно брать и пробовать. Многие идеи описаны и разжеваны до мелочей, осталось только воплотить. Когда вы реализуете 1-2 идеи, поймете, что бизнес по сути везде строится практически одинаково. Есть свои нюансы, но в целом, если вы построите хотя бы 1 успешный проект, остальные будут даваться гораздо проще.

Запомните, что лучший способ справится со страхом — это практика. Это касается не только бизнеса, но и личных отношений, вождения автомобиля, многих сфер. Но если вы научитесь строить личные отношения даже с самыми сложными людьми в семье, если вы научитесь водить первую машину, если вы создадите первый успешный бизнес, следующие ваши похожие дела будут уже не так сложны. Вы без проблем найдете общий язык с любым сложным человеком (в семье, работе, дружбе), сможете водить другой автомобиль, создадите второй бизнес, возможно даже более успешный.

В идеале следует делать бизнес из своего хобби

Из опыта можно утверждать, что это абсолютная правда. Такой бизнес принесет не только деньги, но и удовольствие. Если у вас есть какое-то хобби и вы можете его монетизировать — начинайте именно с этого.

После того, как вы нашли идею для бизнеса, найдите людей, которые занимаются подобным делом. Поищите в интернете опыт этих людей. Вам нужно взять их опыт, научиться, возможно стать их подсобником. Если нет человека, с которым вы можете пообщаться на тему своего бизнеса по дружески, вам нужно устроится к нему на работу. Слово за слово, текущие задачи вам раскроют некоторые тонкости. Устройтесь к этому человеку ненадолго, не больше года. Вам нужно увидеть эту кухню изнутри, лучше всего на 1-2 месяца.

Когда вы немного вникнете, у вас появится понимание, в чем смысл этого бизнеса. Обычно новичок не представляет всего охвата выбранного бизнеса. Такое понимание может дать только опытный человек. Также необходимо обучаться из книг, статей, видео-сюжетов. Однако лучше всего это делать уже после того, как бизнес запущен, не раньше. Когда у человека нет опыта, вся информация из книг ему как входит в ухо, так и выходит.

Раньше начнешь — больше успеешь

Не нужно откладывать задачу на завтра, на послезавтра и так далее. Начинайте прямо сейчас. Бизнес — это набор процессов. Нужно создать товар, продать его, вникнуть в маркетинг, нанять людей. Не просто рабочих, которые скрипя зубами отработают на вас 2 недели, а постоянных работников, которые с удовольствием будут выполнять все задания и проработают с вами долгие годы. Все эти вопросы познаются только через опыт.

Нет смысла сначала учиться, а потом создавать бизнес, нужно учиться во время его создания. Тогда опыт — это будет как стержень, на который нанизываются знания. без стержня знания быстро улетучиваются, не закрепляются.

Нужно просто начать

Начните просто с чего-то. Возьмите любую идею, которая вам хотя бы немного нравится и начните её делать. Возможно, что вы прогорите в первый раз. Но не отчаивайтесь, по опросу российских миллионеров, они 7 раз начинали с абсолютного нуля, кто-то из них начинал, имея личные долги. Они начинали от 3 до 15 раз, но средняя цифра равняется 7.

Если вы намерены начать бизнес, будьте готовы к тому, что будут взлеты и будут падения. На взлетах мы наслаждаемся и получаем удовольствие, а на падениях мы становимся опытными предпринимателями. Именно падения вызывают наиболее сильный мозговой штурм и обдумывание своего бизнеса.

Начинайте с чего-нибудь. Прямо сейчас посмотрите в интернете, что можно сделать и уже сегодня приступите к делу. Опыт приходит с годами и со временем сформирует из вас успешного предпринимателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru