Хостинг как бизнес: с чего начать?

Хостинг как бизнес: с чего начать?

Хотите открыть свой бизнес в сети Интернет? Пробуйте предоставлять хостинг сайтов.

Для старта бизнеса по предоставлению услуг хостинга не обязательно закупать сервера и арендовать места в дата-центрах. Можно начать с простого реселлинга.

Реселлинг — это по сути перепродажа чьих-либо услуг (товаров) за комиссионное вознаграждение либо скидку от розничной цены. При этом, в большинстве случае, компании дают свободу ценообразования для реселлеров. Тут многое будет зависеть от ваших маркетинговых способностей выгодно преподнести услугу, чтобы ее покупали за любые деньги. В рамках разумного конечно.

Чтобы полноценно предоставлять услуги реселлинга может понадобиться разработка, приобретение либо аренда специализированного программного обеспечения, которое будет позволять клиентам совершать заказы, а вам их обрабатывать и принимать платежи. Желательно, чтобы все это могло производиться в автоматическом режиме, а от вас требовалась лишь техническая поддержка в нестандартных ситуациях.

Основой же удачного хостинг-бизнеса будет являться выбор надежного партнера. Именно от того, на сколько надежно будут работать сервера и услуги, которые будут лежать в основе вашего бизнеса будет зависеть то, на сколько охотно будут идти к вам клиенты и как долго будут оставаться с вами.

Удачного бизнеса!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru