Финансовый Cоветник

Финансовый Cоветник

Стоимость Портфеля ПИФов на пятницу (17 августа) составила 273 183,28 рублей. Стоимость портфеля к прошлой пятнице снизилась на 1,59%. Рынок акций все еще лихорадит. Это негативно отражается и на инвестиционном портфеле. На прошедшей неделе снижение показали и оба облигационных фонда в портфеле.

По отношению к наибольшему еженедельному значению портфеля, достигнутому 20 июля, стоимость портфеля на 17 августа снизилась на 5%. Я для себя лично закладывал возможность снижения стоимости портфеля на 30-40%, не теряя при этом здорового и крепкого сна.

Состав Портфеля ПИФов можно посмотреть здесь.

Из истории инвестиционных фондов США. В 1944 году Ассоциация National Association of Investment Companies (NAIC), которая позже была переименована в Investment Company Institute (ICI), начала собирать статистические данные по финансовой отрасли, и в частности, по паевым (взаимным) фондам. Объем, доступность, оперативность обработки и представления общественности экономических данных в США всегда меня поражала. Это очень помогает работе, позволяет раньше увидеть зарождение новых тенденций, принять меры, оценить положение. Благодаря Национальной Лиги Управляющих (НЛУ) кое-какие данные появляются и в нашем Отечестве. Правда, стремиться еще ой как есть куда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru