Работа копирайтера, интернет, фриланс. Копирайтерские перлы. Пёрли на протяжении недели.

Работа копирайтера, интернет, фриланс. Копирайтерские перлы. Пёрли на протяжении недели.

Спонсор месяца: Как сделать снимок экрана одним нажатием кнопки?

Необходимо было срочно заказать большой объём статей! В силу чего, пришлось пообщаться с не малым кол-вом копирайтеров! Что ж, задание было распределено между 15, после чего мы ожидали сдачи работ, чтобы приступать к их проверке на уникальность, и на соблюдение всем пунктам ТЗ.

Казалось бы, куда чаще и правдоподобнее звучит: “Меня кинул заказчик, и не заплатил“, но не тут-то было, уважаемые… На самом деле, среди копирайтеров ничуть не меньше кидал, как бы странно это не звучало! В общем, по ходу дела, из 15 человек, работу вовремя сдали только 7! 2-е задержались по весьма интересным причинам:

-У меня сломалась клава, простите, работу сдам послезавтра

- Алёны нет, извините, она позавчера уехала в роддом!

Честно говоря, меня всегда удивлял момент, почему, когда человек куда-то исчезает, с его icq начинают писать: родственники, знакомые и даже менеджеры. (!) Случаи не единичны, поэтому констатирую факт!

Но, кое-как разобравшись с 9-ю копирайтерами, появились непонятки в исчезновении остальных. 6-ть из 15-ти просто пропали! Больше всего меня удивило несколько моментов: все эти люди САМИ добавились ко мне в контакты, с просьбой дать им работу; с каждым из копирайтеров я отдельно выясняла, сколько времени ему понадобится на выполнение, чтобы работа таки была выполнена успешно по всем параметрам.

Удивительные люди встречаются, на самом деле. Причём, это не значит, что данное поведение характерно только копирайтерам, смею заверить, что это присуще, в общем, фрилансерам. Нет боязни, что надают по шапке, можно сделать тогда, когда хочется, а не тогда, когда надо и т. д… Это лишний раз доказывает, что далеко немало среди нас, людей, безответственных и необязательных в жизни “деятелей”.

Ну да ладно, “вернёмся к нашим баранам”. Забив уже на ожидание затерявшихся, тем временем успели постучать новые желающие, обещавшие сделать всё в лучшем свете! И каково же было моё удивление, когда из этих 6-ти, уже новых копирайтеров, одна скотина (дико извиняюсь, но из песни слов не выкинешь) тоже испарилась в никуда! На этот раз терпение иссякло окончательно, и я ринулась погуглить, и у меня появилось много вопросов, когда я узнала, что меня 2-ды кинул один и тот же копирайтер, с двух разных асек, которые он засветил в одном аккаунте. И вот теперь вопрос, так ли часты случаи горе-заказчиков, как недокопирайтеров? Такой процент кидал из сравнительно небольшой толпы участников - это просто кошмар!

Поэтому, на мой взгляд, проверять фрилансеров, которых вы берёте на работу, не менее важно, чем им удостоверятся, что вы не один из мошенников. В моём случае, предлагаю следующее:

Проверяйте наличие странички на одной из фриланс-бирж, чтобы потом можно было оставить там отзыв, в случае чего… (Для этого, не поленитесь и сами там зарегистрироваться) В данном случае так же важно, чтобы данные в icq совпадали с данными на предоставленной страничке. Если их нет, попросите пусть пропишет их там прямо сейчас. Отказывается? - В игнор!

Пользуйтесь поиском. (Возможно, этот человек уже был отмечен в числе “молодцов” ранее).

И, естественно, наблюдайте за общением человека! Многие свою некомпетентность проявляют на первых порах общения. Цитирую:

Копирайтер: По идее тут нету нечего сложногоЯ: нет пишется без “у”.Копирайтер: Писать я умею, просто сейчас я пишу в асе разговорным стилем

И таких примеров хватит на сборник: “Копирайтерские перлы“.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru