Хедж-фонды снова в моде

Хедж-фонды снова в моде

Каждое утро я слушаю новости по радио. В конце выпуска новостей дают краткий прогноз погоды. Его готовят в метеоцентре специалисты с большим опытом работы с помощью мощных компьютеров и космических спутников. В общем полезно. Хотя бы узнаю температуру воздуха, чтобы не одеться в теплое пальто вместо легкой куртки. С осадками, правда, бывают промахи: зонт возьмешь, а дождя не было. Ну, с кем не бывает.

С некоторой регулярностью я навещаю свою бабушку, которая живет в небольшом городке на берегу реки. Радио я там не слушаю, да и за погодой слежу не так пристально. Зато иногда бабушка выдает свой прогноз погоды, основанный на приметах, выработанных многолетним опытом и чутьем. Порой, правда, и тут приходится возвращаться за зонтом или переодеваться. Но, как известно, бывает всякое. С кем не случается.

Похожая ситуация складывается и на фондовом рынке. Армия аналитиков и гуру яростно прогнозирует исход торгового дня, недели, месяца или года. Кто-то строит графики и считает уровни Фибоначчи, другие нагромождают мультипликаторы в поисках «истинной» стоимости активов. Послушав прогнозы, можно неплохо заработать в одном случае и здорово влететь в другом. В общем, бывает всякое.

Но, иногда можно услышать или прочитать прогнозы несколько иного свойства, базирующиеся на житейском наблюдении и смекалке. Точность подобных прогнозов неоднозначна, но их простота и изящество подкупают.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru