Мария Дерегина: заработок на сайтах и хостелах

Мария Дерегина: заработок на сайтах и хостелах

Вечерами я иногда брожу в ютубе, люблю смотреть видео-блоги разных личностей. В основном я смотрю отзывы о проживании в различных странах и городах, особенности покупки там недвижимости, иногда смотрю и про варианты бизнеса, франшизы. И вот мне попался блог Марии Дерегиной — владелицы хостелов и доходных сайтов.

Неужели все так просто?

Дама покупает сайты, добавляет их в систему Гогетлинкс и якобы получает миллионы рублей. Насколько это правда я не знаю. Возможно и правда, только если перевести эту деятельность на трейдерския язык, такую стратегию можно сравнить с мартингейлом, в любой момент весь накопленный доход могут забанить в системе, так как за продажу ссылок поисковики банят сайты.

Такой подход к заработку был актуален примерно до 2013 года, я и сама так зарабатывала, но потом условия стали гораздо жестче. Недавно я заходила в систему Гогетлинкс и изучала конкурентов, чисто случайно я нашла сеть новостных сайтов одного хорошего знакомого. У него сайты с возрастом доменов по 8-13 лет, ТИЦ несколько сотен и тысяч, сайты в каталогах Яндекс и Дмоз, а также в новостных лентах поисковиков. Цену на ссылки опустил до неприлично низких цен: 300р-400р за вечную ссылку, это при том, что еще копирайтеру нужно заплатить за написание статьи хотя бы 100р.

До 2013 года у него было раздолье, приходило по 20-30 заявок в день. Умножаем 25х350 (средние значения) получаем 8800р грязными в ДЕНЬ! Какая ситуация сейчас? Ему приходит 1-5 заявок в день, по выходным ничего нет, иногда и по месяцу ничего нет: Новогодний период, майские и т. д. Сейчас показатели сайтов упали, ему приходится вычищать их от старых статей, чтобы снизить ссылочную заспамленность, заявок все меньше, цену снижать ниже некуда. Новые сайты он поднять уже не может, так как старые методы по продвижению не работают. Вот и все, наблюдаю, как эта тема затухает.

При чем тут Мария Дерегина? Она продает курсы по заработку на этих самых сайтах и рассказывает про радужные перспективы, так вот, не все так радужно.

Также эта дама продает курсы по организации хостела. Когда я поинтересовалась подробностями, меня взяли в оборот и начали убеждать, что в моем городе тоже можно открыть успешный хостел. Однако хорошо иметь свои мозги и понимать, что для хостела нужен город как минимум с метро, то есть крупный. Делать общежитие на 3 человека в неделю и еле выходить в себестоимость? Зачем это нужно?

Вывод: если в чем-то сильно убеждают, нужно пропускать через свои мозги. Если человек подозрительно описывает все в радужных перспективах «Возьми ипотеку, делай хостел, нет никаких рисков» — это как минимум подозрительно. Риск есть потратить деньги на курс, влезть в кредит, да еще и наделать сайтов, которые потом забанят.

Так.. послушала её видео-блоги, решила оставить по этому поводу такой вот комментарий со своими мыслями. На первый взгляд темы интересные, но слишком подозрительные обещания: не нужно ничего делать, полностью пассивный доход, только возьми кредит и будет жизнь сплошная малина. Но мы то знаем.. Что не все так просто.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru