Восхищаюсь инвестором Баффетом

Восхищаюсь инвестором Баффетом

Еще детально не изучала его путь к успеху, но даже те отрывки из биографии, что я успела узнать уже достойны восхищения! Конечно же, успех пришел не просто так, прежде всего он родился в семье биржевого брокера, хоть семья и не была богатой. Уже с детства мальчик имел доступ к акциям — это немаловажно.

Но что впечатляет больше всего, так это точность его инвестиций. Он думает вполне приземленно, он не выбирает высокие технологии, отказывается инвестировать в такие проекты как Фейсбук и подобные, потому что считает IT-проекты рискованными. Но ведь действительно так и есть, сегодня на волне Фейсбук, а завтра будет в моде что-то новое и акции Фейсбука рухнут.

Баффет понимает, что люди будут хотеть всегда есть и пить, поэтому выкупает сети быстрого питания, а одним из наиболее удачных вложений стала покупка акций Coca-Cola.

Ларри Вильямс кстати мыслит тоже по схожему принципу, только вместо еды и напитков предпочитает инвестировать в греховные акции: табак и алкоголь, считая, что даже в войну и кризис эти продукты будут популярными, может даже больше, чем в хорошие времена.

Баффет сумел разбогатеть, но как это это сделал? Создал инвестиционный фонд, привлек инвесторов и продавал паи? Все нет времени изучить вопрос более детально. Однако в то же время изучение чужого пути к успеху стоит воспринимать не более чем хобби в свободное время.. Так как каждая судьба уникальна и повторить её невозможно, в любом случае выйдет что-то своё, иначе самыми богатыми и успешными были бы библиотекари.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru