Портфель ПИФов

Портфель ПИФов:

Стоимость Портфеля ПИФов на пятницу (24 августа) составила 273 300,47 рублей. Стоимость портфеля к прошлой пятнице практически не изменилась. Рынок акций продолжает потряхивать, резко выросла волатильность.

На прошедшей неделе произошло интересное событие для рядовых инвесторов – банк «КИТ Финанс» начал продажу паев зарубежной управляющей компании. Причем, минимальная сумма инвестирования 100 000 руб. Теперь у российских инвесторов появилась прекрасная возможность инвестировать в зарубежные активы, включая ценные бумаги развитых экономик (США, Западная Европа). Вместе с возросшими возможностями для рядового инвестора возросла информационная нагрузка. Вложившись в зарубежный фонд, надо отслеживать динамику рынков, состояние экономики и т. п.

Думаю, что и мой Портфель ПИФов будет расширен на паи фонда зарубежной управляющей компании. Сейчас знакомлюсь с продуктами компании, выбираю фонд.

Состав Портфеля ПИФов можно посмотреть здесь.

Из истории инвестиционных фондов США. В 1951 году число паевых фондов в США достигло 100, а количество пайщиков перевалило за миллион. Настоящий бум на рынке коллективных инвестиций начался в 70-80 гг. когда на фондовом рынке правили быки, а власти ввели в действие индивидуальные пенсионные счета (IRA).

По оптимистическим прогнозам некоторых участников российского рынка миллион пайщиков будет у нас в стране в 2018 году. А число розничных паевых фондов у нас уже сейчас в несколько раз больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru