Некоторые странности трейдеров

Некоторые странности трейдеров

Абсолютно психически здоровых людей не бывает. У всех свои заморочки, кто-то бегает проверяет закрыта ли входная дверь по 15 раз, кто-то панически боится отвечать на телефонные звонки, да разные бывают у людей приколы.

Что же часто встречается у трейдеров?

Когда мне выпала возможность поработать и пообщаться с некоторой трейдерской конторой, сразу столкнулась с различными забобонами, были даже определенные ритуалы как в секте, ну ладно, обо всем по порядку.

Время торговли

Каждый трейдер придумывает себе график работы, пытается обосновать его логически, даже не смотря на то, что рынок Форекс работает круглосуточно. Многие трейдеры не торгуют в период нонфарм и других важных новостей, потому что боятся глюков ДЦ (реквоты и прочие радости) — это я могу понять.

Но почему некоторые трейдеры ограничивают время своей торговли только с 10 до 11 и с 14 до 16 например?

Доктор недоумевает

На одном трейдерском конкурсе предводитель группы просто не разрешал торговать в другие часы, кроме тех, которые он устанавливал. В его случае это было с 10:15 до 12:55 и с 14 до 15. Да за этим скрывалось логическое объяснение, что они торгуют в самый активный рынок, а слабоволатильный пропускают. Но все же.. По-моему это немного странно.

И вот парадокс, мне тоже часто пишут другие трейдеры, в какое время правильно торговать, в какое неправильно. Казалось бы.. торгуй, когда угодно, рынок круглосуточный, когда проснулся и увидел вход, тогда и заходи, а нет.. с 10:15 и до 12:55 иначе не будет профита.

Знаю в достаточной мере людей, которые торгуют лишь учитывая календарь новостей и неплохо зарабатывают, не имеют других рамок. У меня также есть эта заморочка, я торгую в основном вечером, когда уже нет важных новостей. Но мне пишут, что мое забобонное время неправильное, пытаются уговаривать торговать в свое забобонное время, но я остаюсь при своем мнении.

Алкоголь

Большинство трейдеров все-таки пьют. Они пьяные, когда все идет хорошо, и пьяные, когда все идет плохо. Но есть и такие которые не пьют вообще, потому что по их мнению алкоголь влияет на мозг угнетающе.

У меня есть эта заморочка. Я не пью вообще, у меня придуманный блок на алкоголь. Я не могу взять даже бокал с выпивкой. В последнее время я поняла, что это проблема, ну знаете, когда тебе дают бокал на ДР, а ты его не можешь взять.

Не могу ничего с собой поделать. У меня установка: не расслабляться, быть всегда в тонусе, с трезвым соображением. Не могу расслабится даже в нерабочие часы. Иногда могу съесть конфету с ликером, и то это только в этом году, когда уже стратегия выработалась.

Знаю людей, которые с удовольствием пьют всевозможные напитки вплоть до провалов в памяти, потом наутро как ни в чем не бывало скальпят профит тысячами $.

В своем случае я представляю себя с бокалом вина только, когда все получится, это будет как символ того, что уже можно немного расслабиться, и то я наверное все равно налью себе виноградный сок.

Хэйтеры Форекса

Бинарки и Форекс — это лохотрон, там плечи и сплошной обман. Вот другое дело акции. Это уже не моя заморочка, но много встречала постов на смартлабе, да и в общении также встречала это мнение.

Иногда люди даже не могут объяснить свое мнение, не знают как кухня устроена, они будут доказывать, что Форекс лохотрон и все. Что кухне невыгодно, чтобы клиенты зарабатывали, так как это беттинг на котировки. На самом деле ведь сейчас ДЦ выводят разницу сделок на реальный рынок и весь заработок идет на спреде и комиссиях. Иногда они не успевают выводить сделки на рынок, тогда и возникают реквоты (во время сильных новостей). Но в целом с крупными конторами можно работать, нужно играть по их правилам и будет профит.

Считаю, что хейтеры Форекса просто не поняли специфики, не смогли приспособится к плечам и реквотам, не выработали своей ТС и просто сваливают вину на ДЦ. Но если вы не умеете кататься на лыжах, разве горно-лыжный курорт в этом виноват? Да, бывает что на трассе растут сосны, не бывает ничего идеального, но их можно научиться объезжать.

Вся жизнь в графиках

Трейдеры имеют аналитический ум, они все машинально анализируют. Простыл? Болеешь, насморк, болит голова, потом на 1 день облегчение, через день еще хуже, а потом выздоровление.. Но ведь это не просто так, если построить график простуды, можно увидеть, что она шла волнами, и все болезни идут волнообразным состоянием…

А друзей не пытались представлять в графиках, их возраст и прочие параметры в виде гистограммы?

Сектантские проявления

У трейдеров есть секта Волновиков, секта Фибоначчи, секта Опционщиков и т. д. Знаете, что попадает в определение секты? Секта — это организация, где люди верят в некое духовное учение, при этом у них есть ритуалы и обязательно Книга.

Вот у всех учений в трейдинге тоже есть специальные Книги, есть вера в свою идею, последователи и ритуалы.

Есть конечно люди, которые делают математический расчет вероятности и грамотный мани менеджмент и обходятся без сектантства, я к таким отношусь, например.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru