Регистрация в каталогах.

Регистрация в каталогах.

Как вы помните, рассказ о пошаговом развитии этого сайта я завершил на нежелании индексировать его Рамблером. Чертовски медленный поисковик. Его увлеченность параллельными проектами довела саму долю в предпочтениях пользователей до пары процентов. Хотя полностью «забивать» на них я бы не советовал. Говорят, что в некоторых тематиках он может приносить чуть ли не половину всего трафика. Так что потестировать все же стоит.

Но, сука, не желает индексировать и всё тут. Может хоть первый официальный мат на этом сайте поможет? Хотя насчет «матности» этого слова еще можно поспорить.

Однако вернемся к третьему шагу, к которому привела попытка помочь найти Rambler-у этот сайт.

Регистрация в каталогах – это то, что может как помочь развитию вашего проекта, так и прибить его на взлёте. К регистрации стоит подойти внимательно и со всем уважением.

Существует море проектов и частных объявлений, которые за пару американских рублей закинут ваш сайт в огромный список каталогов (вплоть до нескольких тысяч). Большинство из них самые настоящие помойки, где кроме поискового робота и, собственно, авторегистратора, больше никого не бывает. Может когда-то сто лет назад это и приносило пользу в наращивании пузомерок, но сейчас после такого действия можно мигом залететь в немилость поисковикам. А потом оправдываться месяцами, чтобы сбросить с себя оковы пессимизации.

Опыт не мой, но читая разные другие источники, он настолько часто попадается на глаза, что еще раз набивать шишки не советую никому. Бесполезно, опасно, глупо.

Подходите к выбору каталогов с умом. Не цепляйтесь за идею наращиванию «тиц-ев и пиарами». Ищите качественные каталоги, где вас будут находить пользователи, а все остальное вторично. Пусть это будет вручную. Ничего не мешает сделать шаблон для заполнения форм регистрации, тем самым ускорив этот процесс.

Описание сайта, кстати, рекомендую немного изменять для каждого каталога. Повторение – это, конечно, мать учения, но только не в этом случае И делайте его в лучших традициях рекламы, чтобы прям-таки тянуло зайти на ваш «самый замечательный сайт».

С пристрастием относитесь к каталогам, которые обязуют вас размещать на своих страницах их «кнопки». Если каталог качественный, и вы реально видите, что его посещают люди, то попробуйте. Но если за некоторый период (пару недель, месяц) оттуда единицы, либо совсем никого, то без колебаний удаляйте ее. Не забывайте с помощью специальных тегов закрыть ссылки от индексации Гуглом и Яндексом. Лишние внешние ссылки вам ни к чему, а правил присутствия в каталоге это не нарушает.

Правильно выбирайте категорию каталога. Модераторы ее могут поправить, если вы указали не совсем подходящую, но могут отнестись к этому с пофигизмом и вы потеряете целевых посетителей.

Моя регистрация в каталогах началась с РамблерТОП100. Если гора не движется к Магомету, тогда Магомет сам к ней пойдет. Обычно на специализированных форумах по продвижению, регистрация в рамблеровском ТОПе стоит на первом месте в советах по установлению дружбы с ним. Я так и сделал. Даже счетчик поставил, хотя для анализа посещаемости гораздо удобнее соответствующий сервис Google.

Но, видно, судьба у меня такая – жить с Рамблером порознь и разговаривать только на «Вы»… Прошел почти месяц после регистрации, а у меня до сих пор нет ни одной страницы в его индексе. Хорошо хоть трафик идет с самого каталога. Ежедневно от 1 до 5 посетителей.

Кроме него я зарегистрировал сайт еще примерно в десятке каталогов. Сейчас уже все и не вспомню…

Каталоги TUT. by, all. by – с них ежедневно есть трафик, за него не жалко и выделить место и под «кнопку». Если еще недельку не будет приносить пользователей, то без зазрения совести уберу ссылку-кнопку. Се ля ви.

Подал заявку в самые авторитетные известные каталоги – ЯК (Яндекс-каталог) и DMOZ. В первый их них можно быстро попасть за n-ую сумму денег, но по идее нормальный сайт должен рано или поздно и сам пройти. Срок регистрации или отказа может колебаться от нескольких дней до года. Есть время сделать сайт еще лучше, чтоб уж наверняка ;)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru