Офис, делюсь опытом

Офис, делюсь опытом

Давно не писал свои мысли, времени вроде вполне хватает, но желания и вдохновения совершенно нет. В общем, сегодня поговорим об офисах, а если быть точнее я поделюсь размышлениям и опытом съема данных типа стратегически важных в бизнесе объектов и их последующим отсутствием в жизни человека вида — фрилансер.

Был у меня опыт работы офлайн. Я на пару с ребятами несколько лет снимал офис, где мы делали всяческие дизайны, наружную рекламу и набирали заказы на полиграфию в качестве посредников. Все было довольно интересно, а самое главное очень весело.

Что касается заказчиков, то в принципе они к нам иногда приходили, правда это было настолько редко, что со временем нам стало банально плевать на обстановку и отсутствие-присутствие пыли на полках. Нет, мы не были лузерами, у нас была работа и заказы, просто к клиентам чаще приходилось ездить самостоятельно, либо встречаться с ними в каких-нибудь уютных кафешках со всякими вкусняшками… Вообще, по опыту могу сказать, что заказчики это довольно странные зверьки, им с одной стороны важно присутствие офиса, а с другой они по большей части и не ездят в гости!

Наши размеренные трудовые будни продолжались до того момента, пока в страну не пришел псевдо-экономический кризис и некоторые персонажи с особо выраженной бизнес жилкой не решили скосить побольше лаве на своих лохо-арендаторах! Подъем цен был серьезным, что заставило меня и моих друзей-напарников всерьез задуматься о дальнейших действиях и оценить реальную необходимость нашего офисного космодрома. Раздумья были недолгими, так как с дня на день приближался новый месяц и если мы хотели свалить, нам необходимо было это делать достаточно оперативно. Собрались, перецеловались, разъехались по домам с мыслями, что сейчас наступит лето и все равно работы будет мало…

Прошло больше года, я блогер, дизайнер-фрилансер, работаю дома и иногда переключаюсь на офлайн клиентов с их просьбами о помощи по старой дружбе. Иногда мне банально грустно за тем временем и тем движением, да и девушка говорит, что я стал намного злее, когда переехал домой и вообще сильно поменялся. Благо, наверное, все таки хорошего тоже достаточно… Мои друзья работают отдельно и все также не снимают помещения, правда, теперь они имеют средство передвижения в виде машины, на которую фактически было сэкономлено благодаря отсутствию этого самого офиса. Да и вообще у них все хорошо, цветут ребята и пахнут, зарабатывая бабло на оформлении свадеб и прочих торжественных мероприятий.

Вся эта наша история и цепочка событий дала мне понять, что съем офиса необходим, по сути, в двух случаях. Первый – офис, как место позволяющее удобно работать лично мне или размещать там своих работников, если они конечно планируются, второй – иметь офис для заказчиков, то есть ублажать их желание и неполноценность в комплексе с психологическими стереотипами. Каждый выбирает для себя, хотя второй случай глобально не выгодная штука, сплошной головняк, а головняк это плохо. Думать нужно в первую очередь о себе и своей выгоде, будь она материальная и внутренне-духовная.

Мне сейчас не нужен офис, мне просто нужно большое помещение с раздолбанными кирпичными стенами или убитая в хлам квартира, чтобы там креативить, творить, собираться там с братьями по разуму и реализовывать проекты. А клиенты… клиенты ждут свои заказы и выполненную круто или даже божественно работу, если они конечно в здравом уме и без совка из песочницы за спиной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru