Гастролирующие представления от UBK Markets

Гастролирующие представления от UBK Markets

Около месяца назад мне попалась новость о том, что в мой город приезжает брокер UBK Markets. Представители расскажут о выгодах инвестирования в их ПАММ-счета, а также сделают выгодные предложения управляющим. Я записалась на презентацию, для которой они арендовали даже целый кинотеатр.

В итоге я не смогла пойти на саму презентацию, так как были открыты сделки и ситуация требовала присмотра. Спросила у представителей о видеозаписи, ответили, что вышлют. Прошел месяц, внезапно мне звонят представители UBK Markets, приглашают на личную беседу по поводу презентации. Видео, сказали нет. Это была первая ложь, ну ладно, ради интереса решила сходить, отвлечься.

Я пришла, зашла в кабинет, передо мной 2 барышни подписывала контракт, видимо предыдущие посетительницы проглотили всю эту лапшу с аппетитом. Захожу значит и начинается: «UBK Markets — лучший брокер и бла-бла». Я на пол фразе прерывала вопросами: «С какого года работаете? Так как я первый раз вообще слышу об этом брокере. Сколько клиентов в компании, какая платформа, если не МТ, то есть ли мост для работы с МТ4?», вопросы заминались фразой «О-о-о! У вас есть знания о финансовом рынке, так необычно, с вами будет значит легко разговаривать. Вы дослушайте до конца презентацию и все вопросы отпадут».

Фруктовая часть презентации

Передаю текст по памяти максимально дословно:

В компании UBK Markets работали ученые с высокими степенями (именно так и сказала «ученые с высокими степенями»), которые разработали систему искусственного интеллекта, что заранее определяет исход сделки. Клиент компании делает запрос на открытие сделки, после чего специальная программа проверяет, получится ли с этой сделки профит и тогда выпускает сделку на рынок. Если система посчитает, что сделка плохая, то она блокируется.

Условия сотрудничества: нужно пополнить свой счет как минимум на 100$ и начать торговать, привыкнуть к системе. Потом при открытии сделок система будет присоединять к сделке трейдера доступные в данный момент средства компании. Конец презентации. На вопрос «Почему ученые с высокими степенями не торгуют сами по своей системе, зачем привлекать трейдеров?» Был ответ: «Вы что, самая умная, думаете нет никого умнее вас? Да это же ноу-хау компании, вы правда думаете, что вам все расскажут?». Тетенька сорвалась.

Такие вот ПАММ-счета. Я вышла до окончания всей этой бредятины, жалею только, что не взяла образец контракта чисто поржать. Люди ведутся, кладут деньги, соглашаются, чтобы какая-то неведомая система блокировала их сделки. Информационные нанотехнологии. Есть же нормальные конторы: Альпари, Дукас, ну зачем же лезть в такой конкретный разводняк?..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru