Не ищите в рынке совершенства + мнение по EUR-USD

Не ищите в рынке совершенства + мнение по EUR-USD

В природе ничего не симметрично, нет строгих правил, по которым бы все работало, как часы. Даже любые часы будут спешить или отставать хотя бы на несколько долей секунд, если их не подводить годами. В природе полно отклонений: геи и лесбиянки… даже Большой Взрыв не был симметричным, что породило антиматерию.

Человечество постоянно хочет все гармонизировать, придумать универсальные формулы и правила, чтобы объяснить все явления в природе, но до сих пор это не было сделано, не смотря на многочисленные открытия. Огромная часть явлений — это просто хаос, который никто не может объяснить.

Мы прошли эволюцию сознания, сейчас каждый школьник изучает материалы, которые когда-то были доступны только академикам. И все равно каждый год люди получают Нобелевские премии, прогресс продолжается, но даже через миллионы лет, я уверена, мы не сможем разгадать до конца всех природных процессов, человечество быстрее себя уничтожит, чем все загадки будут раскрыты.

Так почему мы ищем Грааль в трейдинге? Это такой же хаос, как писал Билл Виллиамс. Он предложил весьма интересную идею: цена стремится к гармонии, к так называемой линии баланса. Особенно это происходит по вечерам после всех сильных новостей. Цена словно тянется к математическим средним, как мы можем это использовать?

Бил Виллиамс в «Торговом хаосе 2? использовал аллигатор и пинбары. Когда цена слишком уходила от линий аллигатора, и в основном от синей линии (он её и назвал линией баланса), он ждал образование пинбара и входил в сделку контртренд с коротким стопом (за хвост пинбара), с тейком до зеленой или красной линии аллигатора.

Этот способ интересный, но не всегда будут образованы пинбары или другие свечные разворотные модели. Цена может плавно пойти в противоположную тренду сторону, образовав разворот. Как определить линию баланса, к которой тянется цена?

Один из вариантов — это линии регрессии, на каждом ТФ можно определить направление движение и удаление свечей от линии баланса. На каждом ТФ для стабилизации цене нужно пройти свое количество пунктов. Тоже самое касается и берегов осциллятора, например, стохастика.

На 15минутке от берега до берега стохастика около 10-30п, на дневке около 100-300 пунктов и так далее. Но и тут нет никакой математической точности, её и не может быть. Нужно постоянно иметь свежий взгляд и пересматривать ситуацию.

Я еще не успела полностью изучить методику Ларри Вильямса, но судя по его нескольким статьям и вебинарам, что мне попадались, он использует похожий метод. Он пытается построить прогноз на год вперед исключительно по прошлым данным осциллятора. Только осциллятор у него хитрый, Ларри вывел для разных инструментов свои циклы, которые, по его мнению, повторяются из года в год.

Линии регрессии

Что мы имеет по текущей ситуации на евро-долларе в средне срок. По линиям регрессии пара нара находится внизу по неделям и дням. ТОесть линия баланса сейчас на уровне 1.10 по дням, 1.13 по неделям. По месяцам линия баланса на уровне 1.10 и тренд нисходящий.

В тоже время осциллятор нам намекает на вершину и закругление вниз, то есть цена может не дойти с текущих до своей линии баланса (1.10-1.13) и пойти ниже, тем самым линия баланса будет закругляться тоже вниз, понижая эти значения.

В такой ситуации, по моему субъективному мнению, следует набирать позицию в шорт, вплоть до 1.10-1.13 с целями ниже 1.05, пока что ситуация выглядит так. Но в любой момент все может поменяться.. Пока что направление шорт!

Также есть влияние других валют, но я пока не могу найти закономерности. Валюты тащат друг друга в разные стороны — это тоже непременно нужно учитывать, работаю над этим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru