Аттракцион предпринимательства. Продолжение

Аттракцион предпринимательства. Продолжение

На гребне волны

Ничто не может сравниться с удовольствием, которое бывает в момент выхода первой версии вашего продукта на рынок. Вы прошли полный круговорот: сначала мечтали и работали над прототипом, потом наняли на работу нескольких специалистов, собрали нормальное финансирование, отчаянно спорили о стратегии и направлениях развития, запланировали и утвердили дату выпуска, успешно сорвали все утвержденные сроки, переосмыслили и перегруппировались, попали в нужное русло и отпустили, наконец, ваше детище в дикий мир. Теперь бездельничаете и наблюдаете за происходящим.

В прессе, сначала редко, потом все чаще встречается название продукта. Однажды, обычным весенним утром появляется большая история о вашем бизнесе на TechCrunch! С этого момента вы не успеваете заряжать мобильный и теряете контроль над своим почтовым ящиком. Звонят партнеры, сотрудники, друзья и коллеги, сегодняшние и бывшие, появляются те, кто хотел бы поучаствовать - советами, деньгами и другими, часто экзотическими, способами.

Но, самое приятное - вы ведь все это время точно знали, что именно так все и должно было происходить! Ваше видение было правильным. Инвесторы и представители венчурных фондов звонят договориться о встрече и выстраиваются в очередь. Жизнь прекрасна.

Хм, какой-то чудной аналитик говорит о том, что ваши лучшие дни уже позади. Немного критики, потом все больше иронии и откровенные издевки в комментариях на Фейсбуке. Почему столько шума вокруг этого нового сервиса?

Перестаньте, мы не только удержим долю на рынке, но и получим его весь после выхода новой версии. Ну максимум, через две версии. Нам надо всего лишь немного изменить наше направление и расширить целевую аудиторию. Выходные дни. Вечера. Небольшая реорганизация. Странно, но ваша команда, почему-то начинает терять уверенность. Венчурные капиталисты один за другим просят перенести встречу на несколько недель. Кто? Что? Зачем? Все они еще месяц назад вежливо просили уделить минуту внимания.

Ладно, у вас есть еще 6 месяцев чтобы взлететь. А что если немного отклониться от первоначальной бизнес-модели? Не абсолютно изменить, а просто попробовать другой способ получать деньги, отказаться от привычной и давно освоенной конкурентами схемы.

Короткая остановка и перезапуск. И... отлично! Количество пользователей растет, мне, определенно, нравится это новое направление. Да, это наша ниша и у нас здесь все хорошо. Но... наличных осталось только на 2 месяца. Ладно, можно просто не платить самим себе зарплату пару месяцев и пересмотреть наши постоянные затраты. Только вот разработчики нуждаются в деньгах и они нужны им каждый месяц. Я думаю, мы растянем выплату денег на несколько месяцев. Сказать об этом команде? Смогут ли они выдержать зная, что денег осталось на 3, может на 4 месяца? Или, если сказать, то начнут подыскивать новую работу?

Наконец, тестирование, которое казалось бесконечным закончено и готова новая версия продукта. Еще одна хорошая статья на TechCrunch. Встречи с инвесторами проходят вполне позитивно. Супер! Мы заключили контракт с партнером, с которым работали 9 месяцев. Они любят нас! Отлично! Получили 2 миллиона от инвесторов. Жизнь удалась! И снова поток звонков и электронных сообщений.

Нет. Google не мог только что приобрести нашего главного партнера. Как? Они не будут соблюдать наш контракт? Теперь мы заново должны всех убедить? Но, у нас был подписан договор! Вы не можете в это поверить. Восемь бутылок пива в ту ночь. Может быть, даже текила. На следующий день, с утра пораньше, отправляетесь в офис - надо найти новый способ, придется хорошо поработать.

Любой, кто начинал ИТ-бизнес с нуля, знает, что в этом рассказе нет преувеличений. Да, это упрощенная версия и эскизный набросок, но каждое из этих событий (с иным набором действующих лиц и с другими названиями) происходили в организациях, где я работал, или к которым имел отношение. В большинстве из них эти события происходили за короткий период времени - один, максимум два года. Кроме того, личные обстоятельства и свои уникальные для каждого времени и бизнеса условия, обязательно добавляют незабываемых эмоций и неожиданных красок.

Например, за несколько месяцев до моей свадьбы я уже знал, что идти к алтарю буду в статусе безработного. Это был 2002 год: наступили тяжелые времена для Интернета и наши личные денежные средства подходили к концу. Мне и сейчас становится не по себе от холодной смеси неприятных чувств, которые заполнили меня в тот момент, когда уже третий по счету сотрудник компании подошел и попросил заполнить его документы, чтобы он смог заложить дом и взять кредит. На банковском счете компании денег в то время было только на два месяца работы. Как бы вы поступили в такой ситуации? И совещание в пабе - отчаянную попытку придумать еще какой-нибудь трюк, чтобы избежать банкротства (к счастью, оно не случилось), тоже вспоминать буду долго.

Инвестиционные танцы

Все инвесторы, с которыми мне приходилось работать, играли со мной в игры. У каждого игра была своя: кто-то раскладывал пасьянс из планов и возможностей, кто-то рассчитывал ходы важных фигур и пешек на шахматной доске пустого рынка, но многим нравилась игра в цыпленка.

Один венчурный капиталист угрожал не одобрить следующий этап финансирования, если я не увеличу его долю. У него не было желания вкладывать больше денег, но у него было право блокирования. В очередной раз он позвонил сообщить о том, что собирается в отпуск на 2 недели и, вообще, ему очень неприятно сознавать, что после возвращения придется заниматься моими делами. Но у меня счет времени шел на часы! Я направил его в нужном направлении, посоветовав в грубой форме убираться прочь и предъявить мне судебный иск, после чего повесил трубку. Спустя короткое время он перезвонил и сказал: хорошо, давай заключим сделку, я не буду против.

Я хорошо запомнил этот урок - многие инвесторы ждут до тех пор, пока вы не дойдете до крайности, прежде чем решат, стоит ли повторно инвестировать в вас деньги. С их стороны это минимизация рисков плюс максимальные рычаги. Я поклялся никогда не поступать так будучи инвестором. Многие инвесторы не понимают, насколько это убивает боевой дух и подрывает веру в успех. Мелочиться из-за копейки - глупо.

Эпилог

В начале пути нет ничего, что могло бы изменить стремление быть на вершине. И там, на вершине, действительно светло и весело. А в нижней точке нет ничего паршивее, чем уволить в один день 60 сотрудников или потерпеть неудачу в сделке, ради которой вы работали месяцами. В один момент ваши возможности огромны. Треск. И ваше затяжное одинокое падение заканчивается на самом дне. Это как американские горки. И лично я скучаю за этим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru