Афилейт - сам себе начальник

Афилейт - сам себе начальник

Одна из моих любимых особенностей работы афилейта заключается в том, что я сам себе начальник. Никто не говорит мне, когда надо просыпаться, во сколько приходить на работу и когда заканчивать трудовой день. Если я хочу взять отпуск на день, неделю или месяц, я не должен просить отпуск и заполнять заявлений – я просто ставлю автоответчик на gmail и исчезаю.

Несмотря на такое очевидное преимущество, отсутствие организационной структуры может усложнить работу. Если я просыпаюсь с утра и чувствую, что не выспался, я знаю, что могу спокойно поспать ещё часик-другой. Если во время работы мне звонит кто-нибудь из друзей и приглашает потусить, я знаю, что могу оторваться от работы. Свобода свободой, но без меня дело не сдвинется, поэтому нужно уметь держать себя в руках.

Хотя, я не самый продуктивный афилейт, я думаю, что я нашёл способ, как работать на себя самого максимально эффективно. В этой статье, я постараюсь изложить своё видение этого вопроса.

Составляйте расписание

Я считаю, что для хорошей продуктивности не обязательно работать по 9 часов в день, 5 дней в неделю. Тем не менее, вы должны иметь список ежедневных дел, чтобы вы чувствовали, что каждый день вам есть чем заняться.

Если в течение дня вы работаете нерегулярно и время от времени, вы даёте самому себе возможность отмазаться от исполнения важных дел, сказав себе «Что-то я устал, я займусь этим позже», которое потом превратиться в «я до сих пор устал, перенесу всё на завтра».

У меня нет жёсткого расписания работы, на я стараюсь сделать две рабочих сессии в течение дня. Первую – с утра сразу после сна. Она обычно длится 3-4 часа, а потом вторую после обеда, снова на 3-4 часа. Мне особенно нравится приступать к работе сразу после пробуждения, потому что если вдруг появятся какие-то срочные дела в середине дня, часть моей работы уже будет сделана.

Не важно, в какое время дня вы любите работать, я бы пособветовал установить продолжительность рабочей сессии, чтобы дело делалось постоянно. Кстати, мне нет разницы до дня недели – я могу работать и по выходным до тех пор, пока морально не устану или не уеду куда-нибудь.

Списки дел

Думаю, каждый, кто сталкивается с множеством задач, составляет список дел, но мне кажется, что многие делают это неправильно. Если вы садитесь за работу и открываете список дел на сегодня, который состоит из 20 пунктов, скорее всего вы почувствуете потерю энергии и мотивации.

Я завёл 2 листа задач: общий и ежедневный. В общий лист задач я добавляю все задачи, которые приходят мне на ум. Этот список у меня всегда под рукой и при появлении идеи, я всегда пополняю его. Второй список – задачи на текущий день, который я формирую каждое утро и включаю в него 5-6 задач из общего списка – их я должен сделать сегодня.

С помощью этих списков, я отчитываюсь сам перед собой за проделанную работу. Если я ежедневно выполняю все дела из маленького списка – я понимаю, что всё делаю правильно и дело продвигается.

Начинайте с простого

Это никак не относится к работе на самого себя, это просто совет, который поднимет вашу продуктивность. Как только вы составите ежедневный список дел, я рекомендую начинать с самой простой задачи. Кто-то может сказать, что лучше начинать с более сложных задач, чтобы потому чувствовать себя менее нагруженным, но я так не думаю.

Лично мне достаточно сложно мгновенно перестроиться от сидения в кресле к работе с полной отдачей, поэтому я разогреваюсь на более простых задачах. Проще всего начинать с написания писем и звонков, после этого можно переключаться на создание контента и расстановку ссылок, а уже потом переключаться на самые сложные дела.

Отдыхайте ментально и нагружайте себя физически

Наше тело – единый организм, все процессы в котором взаимосвязаны. Если вы хотите добиться максимальной продуктивности, вам нужно тренировать все внутренние системы своего организма.

Для ментального расслабления очень хорошо подходят восточные медитативные практики – йога, цигун и другие. После регулярных занятий, ваша продуктивность повышается, появляется больше энергии и разум находится в спокоствии.

Для физических нагрузок очень рекомендую спорт – бег, качалка или игровые виды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru