О деньгах и не только.

О деньгах и не только.

Что такое деньги? В современном мире к понятию « деньги», как и к самим деньгам, неоднозначное отношение. «Не в деньгах счастье», - говорили наши родители, говорили наши учителя. Кончился аграрный век, миновал индустриальный, наступил век информационных технологий. И появились различные электронные деньги(кстати на сайте BestChange. ru - вы всегда можете поменять LiqPay RUR на PayPal) Деньги остались, но изменилось отношение к ним. Теперь все чаще можно услышать: «Не в деньгах счастье, а в их количестве». Какое количество нужно человеку для осуществления его счастья?

Сами по себе деньги (бумажные, металлические, а в последнее время и электронные) не приносят человеку счастья. Они, как таковые, не имеют самостоятельной ценности. Но они могут стать средством достижения счастья. Во первых, нужно определиться, что лично для тебя счастье? Для одного это колбаса в холодильнике, для другого отпуск в Турции, для третьего создание новых проектов. Впрочем, каждому свое. Поэтому, надо обязательно определиться: что вы хотите от жизни? Поставить перед собой жизненную цель. Затем определить: сколько она стоит? И вперед, к достижению ее, заветной. Ни деньги перед глазами, а цель. Продвигаясь к цели, нужно жить и не просто жить, а каждый день наслаждаться счастьем жизни. Другой жизни не будет – она одна. Не тратьте ее на сумасшедшие гонки за деньгами.

Хочется привести такой пример. Есть у меня несколько знакомых. В порыве заработать чуть больше ставки, они взяли дополнительные нагрузки на своей непосредственной работе. И теперь, от них слышно только одно каждый раз при встрече: «Ничего не успеваю, пашу как лошадь, семья упрекает в отсутствии им внимания». Ну, какое здесь счастье? А какие деньги? Лишняя пара, тройка тысяч рублей, в конце концов, уйдут на налоги в течение года. Если уж найти дополнительный заработок, то не на своей непосредственной работе, а в совершенно другой сфере деятельности. Это и жизнь разнообразит, и новые знания приобретаешь, да и по части налогов, картинка будет другая.

Но чаще всего людям привычнее делать то, что они уже умеют. Боятся, что не научатся новому или считают себя уже очень умными – не хотят учиться. Есть у американцев хороший вопрос: «Если ты такой умный, почему такой бедный?»

Когда человек находится в состоянии счастья, не возможно не заметить. Его лицо, походка, одежда говорят о количестве счастья. Есть замечательный прием для тех людей, которые страдают от недостатка денег и чувствуют себя не счастливыми из-за этого.

Представьте себе свой кошелек наполненный деньгами, самыми крупными купюрами. Лежит он у вас в надежном месте (желательно там, где требуется согрев душе) и вперед. Вы почувствуете эффект от этого упражнения незамедлительно. Вы сами будете в хорошем настроении и встречающиеся вам люди, будут это чувствовать. Ну а ваши знакомые обязательно либо сделают вам комплимент, либо поинтересуются «Откуда счастье привалило». И деньги потянуться к вам и счастье потянется. Подобное притягивает подобное.

Деньги так же ассоциируются с успехом. Часто мы считаем «успешный, значит богатый». Успешные люди становятся для среднестатистического гражданина недосягаемой личностью. Хотя, по настоящему успешный человек не упускает возможности пообщаться с разными категориями людей. Это им помогает получить информацию, пополнить опыт. Обычный гражданин испытывает страх или неуверенность перед успешным человеком. В обществе успешных людей находиться полезно. Напитаться от их ауры энергетикой, получить от них полезные знания – это как раз то, что вам необходимо для достижения ваших жизненных целей.

Разговор о деньгах и о том, что с ними связано можно вести еще очень долго. Можно говорить об экономии денег, о заработках и подработках, о долгах и об одалживании денег людям, об отношениях между людьми с разным достатком, о подарках, которые мы дарим друг другу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru