Почему люди опасаются МЛМ.

Почему люди опасаются МЛМ.

Человек интуитивно опасается того, чего он не понимает.

Когда в лихие 90-е я в первые столкнулся с МЛМ, я сказал себе, что в жизни не буду этим заниматься. Однако спустя почти двадцать лет я понял, в чем я ошибался.

Аксиома №1. Если Вы не любите МЛМ = Вы про него ничего не знаете!

Вернусь опять к девяностым. Один мой хороший знакомый, очень упорно хотел, чтоб я с ним сходил на какое то собрание. Я долго отпирался, но тут как-то выдался свободный день, делать особо было нечего, и я все-таки решил развлечься.

Когда мы приехали в клуб там было уже полно народу, и судя по лицам там собрался чуть ли не весь местный бомонд. Нас встретила девушка, одетая с иголочки, очень дорого и вся из себя любезность. (Первое, что меня сразу насторожило)

Дальше при входе в зал нас осматривали металлоискателями, сейчас это практикуется, чуть ли не везде, но тогда этого вообще никто не видел, такие штучки были только у спецслужб (Второй момент который меня насторожил).

Потом включили музыку, явно зомбирующего характера, от которой у меня жутко разболелась голова, на сцену выскочил, как ч… из табакерки пацан, назвался каким то левым именем, и обрадовал нас всех тем, что мы попали на презентацию компании «MLM».

Дальше было шоу, в котором он рассказывал о том, как можно легко разбогатеть, заплатив всего лишь $1000 или около того, и начал рисовать ту самую пирамидку из человечков, которую рисуют все настоящие МЛМ-щики.

Если Вы понимаете МЛМ бизнес, то это была настоящая финансовая пирамида, в ней конечно же не было никакого продукта.

Если для Вас МЛМ – бизнес и финансовая пирамида одно и тоже, но Вы хотите понять разницу между ними, то обратитесь к любому Вашему знакомому сетевику со стажем, чтобы он Вам растолковал разницу, между этими понятиями, так как в рамках этой статьи мне будет сложно это сделать.

Если Вы «уперлись рогом на своем» – примите мои соболезнования по поводу кончины Вашего разумного мышления (шутка).

Аксиома №2 МЛМ это не финансовая пирамида!

В разных странах с более совершенной и мене коррумпированной системой правосудия были неоднократные попутки привлечь к ответственности МЛМ компании как незаконные, все тщетно, а почему, да потому что это бред.

Вернемся в 90-е. Итак шоу продолжалось, оболванивание масс шло полным ходом. Рассаженные по всему залу «подсадные утки» периодически вскакивали и с глазами полного дебила и орали, что то вроде Я ХОЧУ, Я СОГЛАСЕН!!!

Девушка гид, тоже время не теряла и периодически нам втирала в уши ласковым шепотом, что это класс!!!

Где то через полчаса мне все это жутко надоело, я попытался уйти, но меня с одной стороны за руку хватали девушка и знакомый который меня привел, а с другой стороны секьюрити, два здоровенных лба, не пропускали.

Была мысль вырубить этих уродов и выскочить, но было слишком много народу, скандал был явно ни к чему.

Пришлось досидеть до финала, хотя я об этом и не жалею, хотя бы потому, что я увидал своими глазами как работают технологии оболванивания, (не путать с научился). Научиться этому явно не просто, так как организаторы этой системы были явно не простые ребята, а тот клоун который бегал по сцене скорее всего выпускник или студент театрального вуза или что то вроде этого.

По иронии судьбы шоу проходило в здании, которое находилось через дорогу от здания местного КГБ, а может и не случайно…

Но фокус в том, что тогда еще не было закона о пирамидах, и еще мало кто знал, что такое МММ, Властелина и т. п.

В конце шоу у меня был еще один легкий шок, когда я понял, что человека, который меня привел, это конкретно зацепило. А человек этот был уже видавший в жизни виды, которые многим и в кошмарных снах не снились.

Он рвался немедленно ехать к своим состоятельным знакомым и занять у них эту тысячу, когда зарплата у него было около 200 дол и задержка по выплате около полугода, плюс семья – двое детей.

Хотя мы давно с ним были знакомы, прошли в месте «крым и рым» и мнения друг друга уважили, но все мои попытки остановить его встречали агрессию.

В очередной раз я услышал по себя очень много «хороших» эпитетов.

Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВИДЕЛ ЗОМБИ!

Ну конечно людей с запрограммированным напрочь мышлением я встречал и раньше, например в АРМИИ. Но это совсем другое дело, там годами людей программируют быть прежде всего воином-защитником и ничего плохого я в этом не вижу.

Много в жизни встречал ортодоксов и т. п. Но это просто убеждения людей, их нельзя относить к зомби. А тут, за пару часов и уже зомби.

В общем, мы сильно поссорились. Долго не общались, более менее отношения наладились, когда до него дошло, что его «лоханули».

Дальше был рассвет Гербалайфа. Опять же в эту волну попало невероятное количество прохиндеев, которых я лично знаю по жизни. Они еще больше отбили охоту к одному только слову МЛМ. Они успели обуть массу людей обещаниями быстрого заработка.

Аксиома №3 В МЛМ невозможно быстро разбогатеть!

Объясняется просто. Если Вы человек не богатый или бедный, то ни правительство, не ваш тупой начальник, неспособный заметить Ваши ценные качества ни знакомый которому Вы одолжили деньги, а он Вас кинул в этом не виноваты. Я имею ввиду не виноваты в Вашей бедности. Причина в образе Вашего мышления.

Просто Ваш мозг запрограммирован на бедность. Во времена СССР быть богатым было все равно, что быть преступником, тогда конечно, но это уже в прошлом. И наше сознание с детства программировали против богатства и богатых. Тут прошу правильно меня понять. Я не пытаюсь обвинять ни в чем коммунистов!

В то время действительно много было маразмов – геноцида. Я знаю по меньшей мере несколько десятков КАЗЛОВ – комсомольских вожаков, которые в то время «пропагдировали антибогатство», а сегодня они «первые буржуи на деревне», и никто из них не построил ни одного завода, они просто скомуниздили госимущество, да все это Вы уже знаете.

Так вот, что бы превратиться из бедного человека в состоятельного, нужно изменить мышление. А быстро это сделать НЕВОЗМОЖНО! Это процесс, требующий времени, новых знаний, и практики.

ИМЕННО ПОЭТОМУ, не один из тех, кто выиграл миллион в лотерею, миллионером не стал, они просто тупо потратили эти деньги.

Именно поэтому многие успешные сегодня представители линейного бизнеса, которые выскочили на какой то волне, завтра окажутся на помойке. Они не стали богатыми, а всего лишь на время получили ЧУЖИЕ деньги.

Именно поэту банкротятся большинство новых предпринимателей, а не потому, что рынок изменился, конкуренты обошли и т. п. Он получил деньги, но в мозгах остался нищим, взял кредит но ума не посчитал нужным.

Именно потому что богатые мыслят по богатому они всегда останутся богатыми несмотря ни на кризисы не на смену власти и т. д.

Аксиома №5 Хочешь изменить свою жизнь меняй мышление!

Часто можно наблюдать такую комическую картину, когда Ваш знакомый попав на презентацию какой ни будь МЛМ вдруг начинает вести себя странным образом.

Хочешь испортить праздник пригласи на него МЛМ-щика (полушутка поуправда).

У моей жены была подруга, мы традиционно семьями встречали много лет Новый Год и праздновали дни рождения наших детей.

До тех пор, пока она не попала в МЛМ. С тех пор общаться с ней стало невозможно, даже мне человеку, который неравнодушен к этому виду бизнеса. Кроме слова Фаб…к в лексиконе ее стало каждым вторым. И дело тут вовсе не в компании. Компанию я потом изучал, очень даже неплохая компания. Проблема в том, что ей совершено неправильно перепрограммировали мышление.

Я довольно часто встречаю сетевиков, которые абсолютно уверены в том, что именно эта компания самая лучшая и именно она изменила их жизнь. Это абсолютная чушь, просто этого некоторые не понимают. Никакая компания и никакая самая лучшая в мире косметика не изменят Вашу жизнь, пока Вы ее сами не измените, изменив свое мышление.

Что же произошло на самом деле с подругой моей жены.

Человек просто открыл для себя МЛМ. Она работала воспитателем в детском саду, по уплотненному графику, так как туда никто не хотел идти работать за 200 долл в месяц.

Работа с маленькими детьми не из легких.

А тут вдруг человеку открылся новый мир. Достаточно быстро она стала зарабатывать в 5 раз больше, появилось больше свободного времени, плюс никаких ограничений в косметике, которую раньше она получала только на 8-марта и еще масса пюсов…

Вполне естественно, что прежний образ жизни ей стал не интересен, как и прежний круг знакомых. И так происходит с каждым сетевиком, кто начинает его (млм) понимать.

Сетевой Маркетинг – это как опера, которую большинство не понимают, но когда поймут уже за уши не оттянешь, но большинство все равно ее никогда ни поймут, к сожалению (я про оперу).

Другой пример. Как то мой знакомый сетевик дал мне посмотреть на видио-тренинг лидеров одной очень мощной МЛМ компании.

Я смотрел открыв рот, но во время просмотра в комнату вошел мой знакомый, для которого сетевой маркетинг и китайский язык одно и тоже, посмотрев пять минут подумал что я умом тронулся.

Что же было на самом деле. Конечно глядя на подобное видео у непосвященного человека складывается впечатление, что это сбор умалишенных, а глядя на то как каждый выступающий ПОЕТ ДИФЕРАМБЫ основателю компании, это выглядит словно сбор сектантов. И действительно, когда я смотрю по телику про какие нибудь секты, то очень много общего нахожу.

Тоже собрание народа, та же восторженность присутствующих, тоже выступающий на сцене лидер секты с красиво подвешенным языком.

Так в чем же разница, между сектой и МЛМ, общее вы и сами увидите.

Представьте себе человека, который полжизни идет куда то с мешком цемента за плечами, и идти ему еще долго, например до пенсии. Но тут в вдруг, его догоняет крутая иномарка, а человек родился и вырос в тайге, и кроме полуторки в жизни машин не видел.

И говорит ему приблизительно следующие слова:

Куда идешь? А туда, так тебе еще долго идти, давай довезу, это всего несколько часов на моей ласточке, но за это ты мне отдашь свой мешок цемента.

Какова реакция должна быть, учитывая то, что мамка с папкой строго наказали идти по жизни пешком и обязательно с мешком, а то пенсия маленькая будет?

Конечно же он уверен, что его пытаются развести и отказывается, и лишь придя в пункт назначения, возможно он поймет, что он упустил возможность, а кого тут винить?

Человек, который ехал на иномарке, на каждом километре встречал таких людей и только небольшая часть из этих людей рискнула сесть в машину.

И когда эта группа собралась вместе (кто рискнул), во первых, каждый из них сбросил груз со своих плеч, во вторых доехали до пункта назначения гораздо быстрее, в третьих узнали, что в пункте назначения цемент нахрен никому не нужен ( все строят из новых материалов) и всем им нашлось место в этом пункте.

А те люди, которые остались в пути, увидав во сне эту картину, посчитали это бредом.

Вот что происходит на самом деле, когда люди не понимающие МЛМ смотрят подобное видио. Именно поэтому Вам лучше его не смотреть, если у Вас параноя в отношении МЛМ.

Простой тест на Параною: если читая этот текст Вы думаете, что я Вас пытаюсь заманить в МЛМ, то это Параноя, мне на самом деле фиолетово:-)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru