Используйте свои ресурсы

Используйте свои ресурсы

Использовать информацию и инструменты, которые вам доступны, и которые предлагают вам другие люди — это весьма разумно — Энн Уайтинг —

Словарь Вебстера определяет сло­во «ресурс» как «резервные запасы; то, к чему можно обратиться за помощью в случае трудностей; способность справляться с ситуацией». Ресурсы могут быть материальными: люди, книги, аудиозаписи, или неосязаемыми, например, спокойствие духа и счастье. Ресурсы могут быть юридическими, финансовыми, об­разовательными, духовными, мотивационными и дру­гими. Все они очень важны для реализации мечты. Как и купить теплые вещи на зиму, вы можете купить береты, банданы, шапки тут.

В июле 1996 года американская гимнастка Керри Страг вошла в историю — она привела женскую команду США к победе на Олимпийских играх. Она была не самой сильной и не самой заметной спортсменкой, и ей было непросто войти в олимпийскую команду. Она сменила несколько тренеров, и на чемпионате мира в Японии в 1995 году стала седьмой. Она была расстро­ена, и ей нужна была поддержка. Затем Керри вернулась к своему бывшему тренеру Бела Кароли, хотя по­нимала, что основное внимание тренер будет уделять другой, более перспективной гимнастке. Больше всего беспокоило тренера душевное состояние Керри. Она перенесла несколько серьезных травм, и страдала бес­сонницей. Ее нервная система была расстроена.

Но усилия тренера не прошли даром. Благодаря ого заботе и акценту на командной работе, в первые два дня Олимпиады Керри возглавила американскую ко­манду. Затем произошло решающее событие. Одна из американских гимнасток потерпела неудачу. Это ухуд­шило командные результаты. При выполнении одного из упражнений Керри получила травму. Но она знала: единственный способ добиться победы для команды — выполнить следующее упражнение лучше всех.

Кароли очень поддерживал Керри. Она молилась о помощи. Она выполнила упражнение — и не смогла даже встать. Она сильно повредила лодыжку, но добилась своей цели — команда ее страны завоевала золотую ме­даль, и ее жизнь навсегда изменилась. Но успехи Керри были бы невозможны, если бы у нее не было ресурсов. ЕЕ ресурсами были тренер, члены команды и семья. Финансирование позволило ей набрать необходимую форму. А в решающий момент она обратилась к Господу, попросив у него сил, чтобы одержать победу. Никто, как бы богат и знаменит он ни был, не сможет осуществить свои мечты, если у него нет необходимых ресурсов.

Разжигая внутренний огонь и приступая к реализа­ции своей мечты, вы можете обнаружить, что вам нуж­ны определенные ресурсы. Возможно, вы еще не знае­те, какие именно ресурсы у вас уже есть, а каких еще нет. Ниже приведен список ресур­сов, необходимых для начала собственного бизнеса. В этом списке 11 категорий. В каждой категории могут быть и другие ресурсы. Этот список — просто пример. Он неполон и не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции.

Например, супруги, владельцы собственной фер­мы, решили изменить свой образ жизни и начали соб­ственный бизнес. Им нужны были следующие ресурсы:

1) инструменты и документация для начала бизнеса;

2) непрерывное обучение в сфере управления людьми и лидерства;

3) поиск потенциальных клиентов и пар­тнеров.

Они не нуждались в наемных служащих, офисе или производственном оборудовании. Они нашли биз­нес, в котором все это не нужно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru