Секта Или МЛМ?

Секта Или МЛМ?

Новичку в МЛМ крайне трудно или практически невозможно отличить реальный МЛМ от обычной секты. Ушлые сектанты уже давно используют МЛМ как ширму для прикрытия свой основной деятельности, а именно одному из способов отъема денег у населения.

Я уже много раз слышал подобные истории, но больше всего меня коробит от того, что люди всерьез думают, что они столкнулись с МЛМ и теперь от одного названия “воротят нос”. Эту заметку я набросал для тех, кто хочет в действительности разобраться в том, что же такое МЛМ бизнес и почему Кийосаки его называет “Совершенный Бизнес” .

Сейчас я не буду вести агитацию в пользу МЛМ, а приведу лишь типичнейший пример, того как секта изображает из себя МЛМ. А точнее я прикреплю реальную историю из книги Сергея Жуковского “Бизнес Машина 3.0”

Кстати очень полезная книга, она не про МЛМ, а про Интернет – бизнес и бизнес в целом, обязательно прочтите если, еще не читали. Вообще, что касается методов описанных в этой истории, то даже в чистом виде МЛМ команды применяют все реже и реже.

Во первых потому, что на смену МЛМ уже давно пришел MLM 2.0 и тех сетевиков, которые его уже открыли для себя и под автоматом не загонишь в старый МЛМ.

Во вторых МЛМ 2.0 гораздо эффективнее и мене затратная модель, особенно по времени, чем старые методы.

Конечно и на карете не плохо прокатиться, но если есть Феррари и ехать далеко?

Тем более, что на подходе уже новая модель “Сетевой Маркетинг 3”

Но те лидеры, которые уже успели построить свои команды по старинке, будут дальше продолжать держаться старых принципов, хотя уже и “ежику понятно”, что это вчерашний день.

Теперь вернемся к нашим баранам. Та история, которая описана ниже, это реально НЕ МЛМ.

Не могу сказать точно, но на 99% Сергей со своей подругой попали в СЕКТУ, читайте сами:

Отрывок из книги Сергея Жуковского “Бизнес Машина 3.0”

“Отрывок из Как я ходил в Гербалайф” Часть 1

Я думаю многие заметили, что мне очень нравится исследовать МЛМ компании. Скажу честно, я не являюсь членом ни одной из них, но сам принцип, структура и подход к работе вызывают у меня ментальные оргазмы.

Я часто бываю на семинарах и закрытых тусовках в разных МЛМ компаниях. У меня там много друзей и знакомых. Я постоянно смотрю, как они работают и какие принципы применяют. Но сейчас не об этом.

История, которую я хочу рассказать сейчас о Гербалайфе. Да-да. Том самом пресловутом.

Где-то неделю назад моей подруге позвонил её бывший одногруппник. Они долго о чём-то разговаривали по мобильнику, она что-то поддакивала постоянно, а он что-то “втирал”. В общем, как она потом сказала, девушка этого одногруппника работает в некой фирме, где можно круто заработать.

Я сходу понял – сетевики. Их методы.

Понятное дело они не сказали, что за компания и чем занимается. Сетевики редко говорят об этом по телефону. Обычно их разговор содержит фразу: “Давай встретимся, я тебе всё расскажу”.

Зачем это делается, я говорить не буду, но это очень правильный ход!

Мне жутко стало интересно, что за компания такая. Девушка сказала, что какая-то новая. Я тут же решил там побывать.

Мою подругу пригласили на презентацию. Сказали, что расскажут о компании, дадут попробовать и что у них как раз там акция какая-то, где они дают скидки просто баснословные.

Договорились на среду в обед.

Подруга договорилась с этой девушкой встретиться где-то в центре, чтобы та потом отвела её в офис компании.

В общем, прождали мы эту “девушку” минут 20 от назначенного времени. Причём в условленном месте она так и не появилась, пришлось пилить через квартал к ней на встречу.

Дальше мы двинулись через какие-то дворы, к некому занюханному подъезду в квартиру (скажу сразу, что для небольших сетевых компаний это норма, особенно нелегалов). Квартира оборудована была довольно неплохо, со вкусом, там шастали какие-то полуголые девки, стояли столики с 4-мя стульями, везде фотки улыбающихся итальяшек, слоганы “Хочешь похудеть? спроси меня как!” (помните 90-е?). Вот тут я понял, куда мы пришли.

Дальше было забавно. Моя подруга с той девушкой двинулась в какую-то комнату, я пошёл за ними. Там они мило болтали, ей показывали фотки в стиле “Вот какая я была жирная сука, а какая стройная лань теперь стала”, подруге это явно было интересно. Были фотки с детьми и стариками (давят на психику, гады). Куча историй, как они помогают неизлечимым людям и всё в таком стиле.

Потом они принесли какую-то косметику и к нам присоединилась одна из полуголых девок, которая начала восторженно (секта, что вы хотите) рассказывать как тут хорошо, что это рай и вообще кто не с ними – тот неудачник.

В общем, эта сцена могла продолжаться ещё долго, пока не принесли косметику и какие-то напитки. Мою подругу намазали кремами, а я наблюдал за тем, как её “обрабатывают” эти дамы. В общем, там была куча психологических ловушек, от довольно безобидных, до очень жёстких, которые нехило давят на психику.

Девушки давили на жалость, алчность, лень, усиливали проблемы (у моей подруги небольшие проблемы с кожей), страх и прочие человеческие грехи. В общем стандартный сектантский набор (я это видел в разных оккультных организациях).

Дальше они притащили линейку продуктов Гербалайфа и начали ещё более восторженно рекламировать.

Потом к нам присоединилась ещё одна представительница (как бы с улицы, но это для новичков работает ), которая начала тоже рекламировать Гербалайф.

В итоге, моя подруга начала с ними “дружить”. Это было видно по реакции.

Всё время, пока её мазали кремами, поили каким-то коктейлями и чайком, ей без устали “втирали очки”. Я помню, как на 3 курсе университета мы зашли к кришнаитам в храм, посмотреть чем они там занимаются. Моего друга они накормили и всей толпой “втирали”, что они знают счастье. А корм, который дали другу был с галлюциногеном.

Потому что, когда он поел, его глаза немного остекленели и он начал вести себя как-то менее адекватно.

Под действием галлюциногенов человеку намного проще что-то внушить. Не знаю, применяют ли в чаях и коктейлях Гербалайфа что-то подобное, но факт, то что рассказы о лёгких миллионах и беззаботной жизни шли из уст дам, как из рога изобилия.

В итоге 2 часа такой вот психической атаки. Правда, я портил всю малину, потому что “обрабатывать” человека, без 3-го лица в разы проще. Тем не менее, когда подругу попросили привести ещё 10 её друзей к ним – она согласилась!

Когда мы ушли из этой конторы, мы долго с ней беседовали, и она ещё спорила со мной, что ей просто необходимо привести 10 друзей, потому что за это ей обещали какой-то “дорогущий” кремик бесплатно.

Дальше было самое прикольное.

Я поехал по делам, а подруга поехала к доктору. Через часа 4 опять с ней встретились и она выдала мне, что ей звонила та девушка, которая привела нас в Гербалайф, и она сказала, что мы ей должны $15 за презентацию.

Это был финиш!!! Естественно, я запретил ей платить эти деньги, потом рассказал про все психологические трюки, разводки, обманки и методы давления на её психику. Рассказал ей историю Гербалайфа в 90-х, их методики работы и вообще как любят они в кризисные времена людей разводить.

Конечно, Гербалайф – это та компания, которая изуродовала понятие МЛМ в бывшем СССР. Именно из-за таких компаний от слова МЛМ воротит многих людей. Если капнуть эту систему глубоко, то становится понятно, что так или иначе все мы являемся членами МЛМ в той или иной степени. Это обычный маркетинг, который основан на доверии людей. И тут уже надо понимать, что доверие штука тонкая. Заслужить его очень сложно, а потерять можно за мгновение. Во многом “благодаря” “Гербалайфам”, доверие к МЛМ сильно упало.

Тем не менее, будьте осторожны и думайте своими мозгами, когда кто-то скажет Вам: “У меня есть хороший способ помочь тебе заработать, давай расскажу при встрече…”.

PS: Делайте МЛМ бизнес в Интернете – это проще и безопасней!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru