Как снизить результативность компании

Как снизить результативность компании

В компании, где некогда работал один мой товарищ (международная IT-компания с филиалом в Украине), было установлено специальное программное обеспечение, которое “фотографировало” рабочий стол компьютера работника в случайный момент времени, но не менее 5 раз в день. Назначение такого софта – очевидное! Таким образом руководство компании пытается отучить подчиненных заниматься чем-то другим, кроме своих непосредственных должностных обязанностей. Впрочем, даже если забыть о банальной этике, давайте попробуем ответить на вопрос, насколько подобный подход действительно способен повысить эффективность работы персонала (и компании в целом)? Доктор Брент Кокер, представитель департамента управления и маркетинга University of Melbourne, в статье “Свобода серфинга” ( Freedom to surf ) утверждает, что работники, изредка использующие рабочий интернет для своих личных целей, в общем оказываются более продуктивными, чем их коллеги, которые этого не делают. Люди, которые занимаются не связанным с работой интернет-серфингом и при этом тратят на данную активность не более 20% рабочего времени и в среднем показывают на 9% выше уровень производительности, чем те, кто этого не делает.

Вся ирония заключается в том, что компании тратят миллионы долларов на программное обеспечение, которое блокирует работникам доступ к сайтам вроде YouTube, социальным сетям и т. д.; этими (не менее дорогими с точки зрения инвестиций) методами пытаются контролировать действия подчиненных – а как результат, получают общее падение эффективности, не говоря уже о снижении мотивации среди персонала, который знает, что за ними следят.

Объяснение феномена, почему использование Интернета в личных целях способствует повышению результативности труда – достаточно простое. Ни один человек не способен работать на грани своих возможностей в течение всего рабочего дня. Каждые 45 минут работы должны сопровождаться 15 минутами отдыха. Свободный интернет-серфинг и является таким отдыхом, что позволяет сотруднику взяться за выполнение прямых обязанностей с новыми силами.

По данным опроса более 300 респондентов из различных компаний, 70% работников, чьи обязанности включают взаимодействие с Интернетом, используют этот инструмент не только в рабочих целях (а другие, видимо, просто побоялись признаться об этом во время опроса).

Конечно, эта короткая заметка не может быть прямым указанием к действию для менеджеров и собственников. Наконец, они сами в праве решать, как вредить результативности и корпоративному климату собственной компании. Но, по крайней мере, им следует хотя бы на минутку задуматься о банальном уважении и доверию к персоналу, с которым они работают. Ведь, если вы не можете доверять людям в вопросах контроля и эффективного планирования собственного рабочего времени, то как можете вы доверять им в создании сердечных имплантатов или установки турбин на самолеты? Бизнес-план ресторана скачать – если ты думаешь открыть ресторан, то тебе необходим пример бизнес-плана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru