„Алма Тур” уходит в небытие

„Алма Тур” уходит в небытие

Некорректный туроператор „Алма Тур” оставил 183 болгарских туриста в Анталии (Турция). Туристов вернет на родину болгарская авиакомпания „Bulgaria air” несмотря на то, что туроператор не перевел деньги перевозчику.

Болгарские туристы, которые оплатили туры через „Алма Тур” в Санторини, Дубровник, Барселона, Анталия или Крит и должны улететь в период 22-24 сентября, не смогут улететь и должны потребовать обратно свои деньги от туроператора. В случае, если туроператор не вернет деньги, туристы должны обратиться в страховую компанию „Армеец”. Интересно то, что туроператор „Алма Тур” застрахован в этой же страховой компании, которая, в свою очередь, принадлежит компании-владельцу „Bulgaria air” - „Армеец”.. Из страховой компании"Армеец" сообщают, что размер страховки не превышает 100 тысяч евро и если "Алма тур" продала туристический продукт на большую сумму, то часть клиентов не получат свои деньги и должны будут предъявить претензии к туроператору через суд.

На внеочередном собрании Комиссии по защите прав потребителей председатель комиссии Масларски заявил, что выдаст приказ, запрещающий „Алма Тур” предлагать туристический продукт, пока у компании есть финансовые затруднения. Ранее было распространено сообщение, не подтвержденное официально, что „Алма Тур” и все ее дочерние фирмы внесли в болгарский суд документы о несостоятельности.

Исключительно много туристических фирм пострадали из-за проблемы с “Алма Тур”, комментирует исполнительный директор туристической фирмы “Астрал холидейз” – партнера „Алма Тур”. Он объяснил, что в разгаре скандала с российскими туристами был риск возникновения подобного скандала и с болгарскими группами за границей, но „Bulgaria air” выполнила рейсы, несмотря на то, что они также не были оплачены “Алма Тур”.

Две недели спустя после того, как стало ясно, что "Алма тур" не в состоянии выполнять свои обязанности по отношению к клиентам и оставила сотни туристов на произвол судьбы, наступил и прогнозированный финал. Туроператор объявил, что прекращает деятельность „в связи с финансовыми затруднениями”. Сначала туроператор разослал это сообщение своим партнерам, а позже оно появилось и на сайте компании.

Однако о том, что в действительности случилось с компанией, "Алма тур" не дает никакой информации. Так же, как и не отвечает на звонки своих клиентов, которые желают получить информацию об оплаченных ими турах в ближайшие две недели. По неофициальной информации около 2500 человек рискуют потерять свои деньги.

Несмотря на то, что руководство "Алма тур” утверждает, что проблемы компании временные, в то же время благодарит своих клиентов и партнеров за 20-летнее доверие, что подсказывает о том, что компания прекращает свое существование. Во всяком случае под маркой "Алма тур". Не удивительно, если компания воскреснет, как птица Феникс из пепла, под каким-нибудь другим именем. В природе ничего не теряется, а такие аппетитные кусочки тем более.

В любом случае история с "Алма тур” – яркий пример неграмотного менеджмента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru