Подведение итогов работы в 2017 году

Подведение итогов работы в 2017 году

Этот год для меня стал очень успешным. Многие цели, которые я себе ставил достигнуты, давайте разберем их по порядку.

Открытие этого блога

Чуть более года я опубликовал первый пост на этом блоге. Несмотря на то, что домен для него я зарегистрировал почти два с половиной года назад, свет он увидел в прошлом декабре.

Я очень рад, что блог мне все-таки удалось открыть. К сожалению, получается не так часто публиковать в него новые материалы, но в новом году я постараюсь исправить это дело.

В блог я стараюсь добавлять только видеоуроки, т. к. по моему мнению, материал, который преподносится в видео, легче воспринимается. В постах, которые я размещаю в блоге, практически нет текста, поэтому такой блог очень трудно продвигать в поисковых системах.

Но если честно, у меня нет цели, раскручивать его в поисковых системах. Раскруткой этого блога я не занимался. За все время его существование я не купил и не разместил на него не одной ссылки с других сайтов. Но, несмотря на это его каждый день посещает более 100 человек!

Блог прежде всего я веду для подписчиков и читателей своей рассылки.

Мне очень приятно, что аудитория моих подписчиков стремительно растет каждый день. Еще год назад вас было менее тысячи. Прошел всего один год и на сегодняшний день вас со мной уже 15299 человек!

В дальнейшем я буду продолжать записывать для вас новые обучающие материалы, которые будут помогать развивать ваши сайты, увеличивать на них посещаемость и прибыль.

Я постараюсь работать еще больше, чтобы к концу следующего года вас было со мной не менее 30000 человек.

Запись видеоуроков и видеокурсов

Этот год открыл для меня новое направление – видеоуроки. Несмотря на то, что созданием и заработком на сайтах я занимаюсь с 2012 года, видеоуроки в которых я начал делиться с людьми своим опытом я начал записывать сравнительно недавно, чуть более года назад.

За это время мне удалось записать сотни видеоуроков, часть из них размещена на блоге, а другая часть в моих бесплатных и платных видеокурсов.

Чуть более чем за год, мне удалось создать 6 видеокурсов. 3 из них бесплатные и три платные.

Теперь я хочу рассказать о посещаемости более подробно. Начнем с сайта, который посвящен моим платным и бесплатным видеокурсам

Несмотря на то, домен для этого сайта я зарегистрировал около двух с половиной лет назад первые материалы на нем появились только в прошлом декабре.

Еще год назад этот сайт практически никто не посещал. Сейчас его посещает более 500 человек каждый день. Думаю, что вполне неплохой результат, если учесть что его я не особо сильно продвигал и разместил на нем всего несколько десятков статей.

Теперь о сайтах, которые я развиваю специально для того, чтобы зарабатывать с их помощью на контекстной рекламе. В середине октября на самом большом из них мне удалось преодолеть планку в 5000 посетителей за сутки. Этот сайт посетило 5044 за 24 часа.

Кроме него у меня есть еще 3 сайта созданных специально для заработка на контекстной рекламе. В ноябре мой второй сайт стал тысячником! Ровно месяц назад, 27 ноября за сутки его посетило более 1000 человек.

Остальные два сайта я создал в этом году. Один был создан в начале весны, сейчас его посещает около 500 человек в сутки, другой летом, ежедневная аудитория сейчас на нем около 300 человек.

Что касается дохода, то им сегодня я хвастаться не буду.

Скажу лишь одно, за этот год мои сайты принесли мне больше денег, чем я заработал за все предыдущие 22 года своей жизни. Сейчас мне 23 года.

На этом про интернет-бизнес у меня на сегодня все. Несколько строк еще хотелось бы написать о том, что со мной произошло за этот год в offline, т. е. вне интернета.

События которые произошли со мной в этом году

Первое событие, которое приходит ко мне на ум это то, что я наконец-то закончил колледж (техникум) по специальности «Проектирование и производство радиоэлектронной аппаратуры». Учился я там заочно 4 года, хотя учебой это было трудно назвать, скорее посещением.

Учеба в колледже мне совсем не нравилась, учиться было крайне не интересно. Но бросать его было жалко. Поэтому решил учиться до конца.

Во время учебы порадовало только одно – это то, что практику «отрабатывал» сам у себя:)

Мне ее разрешили пройти у самого себя, т. к. я был зарегистрирован ИП (индивидуальный предприниматель). Сам себе поставил штамп со своей печатью на листе направлении на практику, вписал имена еще нескольких ребят, которым не было где отрабатывать практику, и занес этот лист в заочное отделение. Это направление у меня приняли, и мне благополучно удалось и дальше развивать свои сайты, не отвлекаясь на не нужные практики.

Вообще 31 мая этого года мне как-то удалось защитить свой диплом, да еще и на оценку 6 (рассчитывал на меньше).

Получение высшего образование

После окончания колледжа я подумал, что не плохо, было бы получить высшее образование. Учиться в наших универах после того, как я 3 года отучился в училище и 4 года в колледже у меня желания не было, т. к. скорее всего учеба будет такая же скучная, нудная и учить будут чему попало, как нужному так и не нужному.

Поэтому поступать решил за границу, посмотреть, в чем отличие обучения у нас и в Евросоюзе.

Самой близкой к моему городу страной является Польша, столица Польши – Варшава находится всего в 200 км от меня. Поэтому решил поступать в Варшаву.

Один из огромнейших плюсов бизнеса в интернете является то, что он не привязывает вас к работе в каком-то определенном месте. Можно легко работать и жить в любой другой стране.

С начало хотел поступать на факультет «Бизнес в интернете». Да, да, даже такие факультеты уже есть. Но потом подумал, что на факультете «Туризм» учиться будет интереснее, тем более что практику нужно было проходить на Кипре.

В общем, мне удалось поступить в один из Варшавских университетов. В середине августа я приехал в Польшу на учебу на курс польского языка. Курс польского языка я благополучно окончил и получил свидетельство.

Только в нем есть одна ошибка, там написано, что я родился на Украине. На самом деле на Украине я даже никогда не был. Ошиблись, наверное, из-за того, что там учится очень много украинцев.

Проучился я там почти месяц. Что могу сказать по этому поводу:

Сами университеты очень красивые, в том, в котором учился я, даже была подземная парковка;

Учиться намного легче, чем у нас. Там учат только предметам, которые относятся к твоей специальности. Такого как у нас я не видел, что, например, учишься на специальности производство радиоаппаратуры, а тебе читают лекцию про политологию;

Я учился всего 4 дня в неделю, с понедельника по четверг;

Если ты плохо учишься и не смог сдать все экзамены, тебя оставляют на второй год, а не выгоняют;

Да и учителя намного добрее.

Когда кто-нибудь не выполнял домашнее задание, они с улыбкой говорили «dobrze, bardzo dobrze», что в переводе: хорошо, очень хорошо.

В общем, учиться мне понравилось. Но, к сожалению, мне пришлось оставить свою учебу. За то время, что я там проучился, я полностью забросил свой интернет-бизнес. За месяц я не сделал ничего, вообще.

Поэтому учебу пришлось оставить и вернуться к своим делам в интернете.

Но, несмотря на то, что учебу я бросил, о своей поездке ничуть не жалею. Было интересно увидеть и узнать что-то новое.

Что еще интересного случилось со мной в этом году? Несмотря на то, что мне 23 года, за всю свою жизнь я ни разу не был за границей. И дело не в том, что у меня не было денег или мне жалко было их тратить, просто, как то не хотелось.

Но в этом году меня на это дело прорвало.

За полгода я пересекал границу уже 5 раз. Мне стало интересно посмотреть, как живут другие люди, как выглядят другие страны и города.

В общем вот такой у меня получился год.

Какие планы на следующий год? Продолжать работать над своими сайтами и выпускать новые полезные материалы для своих читателей. Ну и минимум увеличить в 1.5-2 раза все цели, которые я достиг в этом году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru