Надежная стратегия для скальпинга с комплектом индикаторов

Надежная стратегия для скальпинга с комплектом индикаторов

Представляю вашему вниманию очень хорошую торговую стратегию для скальпинга «BOMBONI» одноименного автора, с прилагающимися индикаторами для скальпинга и шаблоном для МТ4.

Я выделяю данную скальпинг стратегию как заслуживающую внимания.

Эта торговая стратегия для скальпинга проста для освоения и ее не описал только ленивый, но вместе с тем, весьма результативна и стабильно прибыльна. Если, конечно при ее использовании следовать правилам входа и выхода из сделки и не заниматься «самодеятельностью».

Я опробовал эту скальпинг-стратегию лично на реальном центовом счете в течение месяца на паре GBP/USD, поэтому могу сказать, что она действительно приносит прибыль, и весьма стабильно.

Естественно, «звезд с неба» не хватает и я не буду расхваливать ее на все лады, но в этой стратегии очень грамотно подобраны пользовательские индикаторы, а также встроенные в МТ4 индикаторы.

Кроме того, разработаны четкие и понятные правила торговли. Благодаря всем этим достоинствам, она очень подходит для работы не только тем, кто в скальпинге не особо искушен, но и начинающие трейдеры смогут успешно скальпировать, когда набьют руку.

Валютные пары: GBP/USD, EUR/USDТайм-фрем: Рекомендуется M15.Используются основные индикаторы: Paramon Scalp, Fisher Yur4ik, EAsctrend using i_trend, простая скользяща средняя SMA (период 100, сдвиг 0, по ценам закрытия, «красная»), еще одна SMA (период 200, сдвиг 0, по ценам закрытия, «зеленая»).Дополнительные индикаторы: Signal Bars 6 (дополнительный индикатор для вывода информации на графике в верхнем правом углу), Fractals (в качестве дополнительного индикатора) , можно обойтись и без них совершенно спокойно.

Правила входа для открытия короткой позиции (продажи) стратегии скальпирования «BAMBONI»:

График цены пересекает SMA100 и следующая за пересечением свеча закрывается под SMA100.

На индикаторе EAtrend красная линия пересекла зеленую снизу вверх.

После выполнения этих двух условий – входим в короткую позицию.

Если SMA100 выше SMA200 «красная» выше «зеленой» (тренд восходящий), ждем обратного пересечения SMA, а затем закрытой ниже SMA200 свечи.

Правила выхода из короткой позиции:Выходим, когда индикатор Fisher Yur4ik изменяет свой цвет на противоположный.

Правила входа для открытия длинной позиции (покупки) стратегии скальпирования «BAMBONI»:

График цены пересекает SMA200 и следующая за пересечением свеча закрывается над SMA200.

На индикаторе EAtrend зеленая линия пересекла красную снизу вверх.

После выполнения этих двух условий – входим в длинную позицию.

Если SMA200 выше SMA100 «зеленая» выше «красной» (тренд нисходящий), ждем обратного пересечения SMA, а затем закрытой выше SMA200 свечи.

Выходим, когда индикатор Fisher Yur4ik изменяет свой цвет на противоположный.

Автор стратегии рекомендует устанавливать трейлинг-стоп, но я трейлинг-стопом не пользовался и не пользуюсь.

Дополнительные правила:Не входите в рынок, если цена находится непосредственно возле пересечения скользящих средних, особенно, если они снова начинают сходиться.

Как дополнение можно воспользоваться индикатором Paramon Scalp. Этот индикатор показывает 2 линии – бирюзовую и фиолетовую, ограничивающие канал сегодняшнего торгового дня. В верхнем левом углу графика выведены показатели ширины канала, а также уровни установки отложенных ордеров. В качестве отложенных, я выставлял Sell/Buy Limit и Sell/Buy Stop ордера. Результат вполне приличный. Если устанавливать Take Profit не более 15-20 пипсов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru