Блог Адрианова Алексея

Блог Адрианова Алексея

Продолжаю серию статей о контекстной рекламе. В прошлый раз был рассказ Правила жизни Клики VS Продажи: Правило первое. Продаем мифы, дорого, сегодня поговорим об одном трюке в Яндекс Директе, а именно фишке автоброкера и как с его помощью слить рекламный бюджет конкурента.

Предположим Вы решили отрекламировать некий собственный продукт в Яндекс Директе, например сапог для самовара. Назначили цену, ниша не очень конкурентная, а потому и цену клика вы можете назначить невысокую. Продажи пошли вместе с кликами, все идет хорошо, как вдруг.... На горизонте замаячил конкурент, который перебивает вашу цену в Яндекс директе. А поскольку в Яндекс Директе успешно действует автоброкер, который выводит на первое место объявление, по которому назначено наиболее высокая стоимость, но стоимость клика при этом будет не по ставке выставленной пользователем, а по ставке конкурента + 1 пункт, в случае если ставка конкурента ниже.

"Подпорки"

Схема прозрачная и на этой схеме можно хорошо сыграть, а именно помочь клиенту разориться на рекламном бюджете. Для этого достаточно выставить в Яндекс Директе так называемые подпорки. Например если наш конкурент продающий сапоги для самовара выставил цену за клик в размере 10 уе, а наша цена ранее была 1 уе, то каждый клик его рекламной компании будет стоить 1.01 уе. Чуть дороже чем был у нас, но теперь все клиенты идут к нему, а мы упускаем прибыль. Поэтому поступаем хитро! Выставляем нашу цену в 9.98 за клик, сейчас наша цена опять ниже и наша компания не показывается, но цена за клик конкурента уже не 1.01 как была ранее, а уже 9.99!!! Но тут стоит быть особо внимательным, отслеживать чтоб конкурент не просек подпорку и не подобрал нас в свою очередь. Поэтому лучше мониторить процесс, иначе уже мы рискуем своим рекламным бюджетом. Подобный трюк будет хорошо работать только на каком-нибудь узком рынке, на больших рынках с исторически сложившейся конкуренцией это уже не прокатит, но с другой стороны и такого ценового кошмара там быть не может, цены на контекстную рекламу более-менее устоявшиеся.

Удачи в онлайн-бизнесе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru