Биржа статей Liex + - Заработки

Биржа статей Liex + - Заработки

Биржа статей Liex дает дает хорошую возможность заработать на своем сайте.

Суть работы с этой системой (и другими подобными) состоит в следующем: зарегистрировавшись и произведя некоторые не сложные действия с Вашим сайтом, Вы позволяете бирже размещать статьи на Вашем сайте. В результате Вы совершенно бесплатно получаете для Вашего сайта тематический контент. Более того: биржа платит Вам за то, что Вы позволяете ей это делать.

Возникает справедливый вопрос: А в чем подвох? А подвох в том, что в размещаемых статьях есть ссылки на другие сайты. В общем все примерно так же, как и с продажей ссылок. Но разница есть, и притом весьма существенная. В размещаемых статьях ссылки находятся в тематическом контексте и для ботов поисковых систем выглядят очень естественно. Соответственно риск получить бан от поисковиков за продажу ссылок сводится к минимуму. Да и бесплатный тематический контент также не маловажен.

Существующие возможности

Работая с биржей статей Liex у вас будет возможность выбрать тематику размещаемых статей, чтобы она соответствовала тематике Вашего сайта (или разрешить все тематики). Есть возможность настраивать уникальность статей, максимальное количество ссылок в них, количество символов и т. д.

Без Вашего одобрения ни одна статья не появится на Вашем сайте (сообщения о поступлении заявки приходит на почту). Конечно, это если Вы не разрешили принимать все поступающие заявки автоматически.

Существует обратный поиск заявок. То есть, если Вы не удовлетворены количеством поступающих заявок, можете воспользоваться этим севисом. Вам нужно будет на несколько процентов снизить цену за размещение и отключить некоторые ограничения.

На сайте биржи существует довольно подробный FAQ. Есть также форум, где Вы сможете задать свой вопрос, если еще не нашли на него ответ.

Как и на всех уважающих себя сервисах, на бирже Liex существуют правила. Но следовать им не сложно. Все сайты перед добавлением в систему модерируются. Сайты на доменах третьего уровня принимаются тоже. Однако с ними другая проблема: вряд ли найдутся рекламодатели, желающие разместить на таком сайте статью.

Ну и главный вопрос: СКОЛЬКО?

А вот это уже зависит от качества Вашего сайта. Чем выше показатели, тем выше доход. При добавлении сайта в биржу система автоматически помещает его в одну из существующих категорий, в соответствии с параметрами сайта. Существует возможность подать на пересмотр категории, но не чаще, чем один раз в месяц.

Обо всех основных преимуществах биржи статей Liex можно узнать на ее главной странице. Кликайте но баннеру вверху или справа и регистрируйтесь.

Как добавить сайт на движке Joomla в биржу Liex

Перед добавлением площадки (сайта) в биржу Liex необходимо выбрать тип размещения статей. Существует как ручное размещение, так и автоматическое. Как для сайтов на чистом HTML, так и работающих на различных движках.

Если Вы участвовали в АКЦИИ и, прислушавшись к рекомендации приобрели диск "Joomla — профессиональный сайт за один день", уже достигли прогресса в обучении, короче, если у Вас есть сайт на Joomla, то информация ниже для Вас.

Если сайт на Joomla

На странице "Добавить площадку" выбираем "Код для CMS Joomla, DLE". Далее видим, что перед добавлением площадки на нее нужно обязательно установить код биржи. Идем по предложенной ссылке и попадаем в раздел с описанием дальнейших действий. Там все описано вполне понятно, но у новичков возникают проблемы.

Итак. По имеющимся ссылкам качаем клиентский код (это файл cms_importer. php) и модуль для CMS Joomla (это файл joomla. php). Сохраняем их в одной папке с произвольным именем на латинице, например blog.

Далее качаем пример файла конфигурации (файл config. php) и сохраняем его в той же папке. Этот файл нужен для того, чтобы не возникало никаких дополнительных проблем. Затем необходимо прописать в этом файле необходимые значения. Открывайте файл с помощью Блокнота. Выглядеть он будет так: define ('DB_NAME','WP_BASE'); # название базы данных define ('DB_USER','root'); # пользователь MySQL define ('DB_PASSWORD','xxx,'); # пароль define ('DB_HOST', 'localhost'); # хост $table_prefix = 'wp_';

Значения, выделенные цветом, необходимо поменять на предоставленные Вам Вашим хост-провайдером реквизиты MySQL-доступа. Эти реквизиты указаны в письме, которое прислал Ваш хост-провайдер после покупки Вами хостинга.

Если Вы утеряли письмо или у Вас нет реквизитов MySQL-доступа по какой либо другой причине, обратитесь в службу поддержки Вашего хост-провайдера.

Единственно, в письме не будет указано последнее значение. Это префикс для имен таблиц. Его нужно заменить на jos_ (если у Вас префикс по умолчанию). Если Вы не уверены на счет префикса, через панель администратора идете на страницу "Общие настройки" и во вкладке "Сервер" уточняете префикс базы данных.

Следите чтобы значения прописывать в одинарных скобках, иначе работать не будет.

Очень полезно будет настроить вид ссылок на размещаемые статьи, сделать их человеку-понятными. К таким ссылкам поисковые системы более дружелюбны. Для этого с помощью Блокнота открываем файл модуля joomla. php. Ищем на верху файла переменную $url_template и меняем ее значение на такое:

$url_template = $_SERVER['HTTP_HOST'] . "/blog/{num}-{postname}.html"; или выбираем из возможных шаблонов ссылок, предложенных в закомментированном виде в файле модуля.

Далее, значение переменной $index_publish ставим 0, чтобы не выводить статьи на главной странице сайта. Еще ниже указываем id категории и id раздела куда будут добавляться статьи. Где узнать эти id в файле модуля указано.

С файлами все! Не забывайте сохранять файлы.

Теперь у нас существует папка blog с тремя файлами в ней. При помощи программы Total Commander или любого другого FTP-клиента нужно закачать эту папку в корень Вашего сайта.

Все! Код биржи Liex установлен на Ваш сайт.

Осталось на странице добавления площадки (та страница, на которую Вы попадаете после входа на сайт биржи) указать адрес скрипта биржи. Затем выбирите тематику и язык площадки и нажмите кнопку "Добавить".

Если все было сделано правильно, Вы будете перенаправлены на страницу настроек площадки. Там можно все оставлять по-умолчанию, за исключением фильтра стоп-слов. Ну и уникальность статей на первое время можно уменьшить. Жмем "Сохранить".

Далее Вы попадете на страницу, где необходимо установить цену за размещение статьи. Чтобы побыстрее появились заявки, поставьте цену в 3-5 раз ниже, чем в среднем по системе. Рекламодатели видят как давно Вы зарегистрировались на бирже и сколько статей размещено на Вашей площадке. Если статей мало, доверия к Вам меньше. А через месяц можете постепенно начинать повышать цену.

Жмем "Сохранить" и после перезагрузки страницы идем по ссылке "Все площадки". Там видим, что площадка ожидает модерации. Примерно через 12 часов статус площадки изменится на "Работает" и Вы сможете начать размещать статьи на Вашем сайте.

Есть полезная услуга "Добавить свою статью". Вы сами пишете статью (или покупаете) и размещаете ее на своем сайте, используя при этом соответствующий сервис биржи Liex. Денег за такое размещение Вы не получаете, так как ничего не платите. Смысл в том, что Вы увеличиваете количество размещенных биржей статей, тем самым слегка увеличивая рейтинг Вашей площадки в глазах рекламодателей, которые видят сколько Liex-статей размещено на Вашем сайте.

Также можно воспользоваться обратным поиском заявок. Там Вы сможете убрать некоторые ограничения и снизить стоимость статей на несколько процентов. Если заявок совсем нет, это хороший вариант их найти.

В дальнейшем, через месяц-два, когда Вы разместите 50-100 статей, можно будет добавить этот сайт в биржу ссылок Sape. Читайте Как установить код Sape на CMS Joomla. С этим у новичков тоже бывают проблемы, связанные с кодировкой UTF-8, на которой сделана Joomla.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru