Платежные системы

Занявшись зарубежными системами я столкнулся сразу с несколькими новыми для себя проблемами. Одна из них - далеко не везде в качестве платежной системы можно использовать WebMoney, а тем более Яндекс. деньги.

Обойти эту проблему можно с помощью многоступенчатых обменов е-валюты.

Приведу пример. В системе покупки/продажи трафика EvoPlus не предусмотрена оплата с помощью WM. Не имея в своем распоряжении кредитной карты я уже решил, что эта система останется для меня закрытой и видимо придется использовать Google AdWords (о нем я напишу чуть позже).

Но, внимательнее присмотревшись к платежам которые принимает данная компания, я заметил, что возможен платеж с помощью системы Fethard. Это и подтолкнуло меня к ее более подробному изучению.

Итак, Fethard Finance это торговая марка принадлежащая FET. Corp. Panama. Компания образована в 2001 г. группой бизнесменов. Основными пользователями данной системы являются представители адалт-индустрии. Поэтому один из главных принципов провозглашаемых компанией является анонимность.

Из общедоступной информации можно узнать, что домен fethard. biz зарегистрирован в Уругвае на имя Василия Антонова, но насколько это соответствует действительности - неизвестно.

Юридически, Фетхард действует как корпорация финансовых услуг, а также как зарегистрированный банковский посредник с многочисленными банками-партнерами по всему миру.

Но такие подробности мне были не особо интересны. Те же кто хочет узнать о Fethard более подробно могут прочитать материалы здесь и здесь.

Зарегистрироваться и открыть счет в системе не представляет трудностей. На регистрируемый почтовый ящик придет Ваш номер счета, логин и код активации.

Еще одна особенность данной системы - это использование электронных ключей при совершении платежей. Вам придется скачать себе программу Key Manager (около 150кб) и запускать ее при совершении любых операции связанных с переводом средств в системе. Никаких особых дополнительных сложностей это не вызывает.

Я использовал Fethard как посредник между WM и Evoplus. Зачисляются средства путем перевода wm со своего кошелька на кошелек wm принадлежащий Fethard. Средства приходят довольно быстро, буквально 2-3 минуты. Главное в запарке не забыть указать в комментариях назначение платежа.

В общем системой Fethard я остался очень доволен :). Она помогла помочь решить возникшие передо мной проблемы довольно быстро и эффективно. Перевод внутри системы осуществляется без комиссии. Комиссия за перевод внутри WebMoney всего 0,8%, таким образом потери на конвертацию не очень велики!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru