Игорь Манн провел мастер-класс в Петрозаводске!

Игорь Манн провел мастер-класс в Петрозаводске!

В Петрозаводске прошло значимое мероприятие в мире бизнеса, на котором собрались предприниматели из Финляндии, Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Вологодской области и т. д. Организатор форума — «Опора России».

Мастер-класс по маркетингу

Безусловно, главной «фишкой» бизнес-форума было выступление гуру российского маркетинга — Игоря Манна. Многие пришли только ради этого.

Я среди этих людей! Еще со второго курса университета я влюбилась в маркетинг, прочитав книгу Игоря Манна «Маркетинг на 100%». Это был мой путеводитель. С тех пор Игорь стал для меня гуру, учителем. Уже тогда у меня зародилась мечта заниматься маркетингом.

Позже я претворила эту мечту в жизнь и работала в сфере маркетинга, рекламы и PR. А сейчас маркетинг — это одна из важнейших сфер моего проекта, которой я уделяю большое внимание.

Мастер-класс Игоря стоил того. 1,5 или 2 часа пролетели незаметно! Причем я получила столько информации, что внедрений хватит на год вперед! Буду проводить аудит всех точек контакта, работать над позиционированием и далее по моему плану. Игорь приводил множество примеров из своей практики, которые можно брать и применять у себя. Устроил аукцион и продавал свои книги со сцены.

Также у всех участников форума была уникальная возможность — оценить качество их визиток. На фотографии видно, что желающих оказалось много!

Игорь Манн лично брал в руки визитку и оценивал по шкале: «Вау!», «Нормально» или «Отстой». Приятно, что нашлась одна визитка, цитирую: «Почти «Вау!».

Бизнес-проекты

Для меня очень интересно было посмотреть на бизнес-проекты, которые презентовали предприниматели из Карелии и Вологодской области. Было присуждено 2 номинации среди студенческих и «взрослых» проектов.

Вдохновил молодой человек, который начал свой бизнес в 14 лет! В 16 заработал свой первый миллион. Сейчас ему 18 лет, и он занимается очень серьезным проектом — собственным инвестиционным фондом. Жюри форума, Игорь Манн в их числе, всерьез заинтересовались и задавали много вопросов, чтобы понять бизнес-модель и как она работает.

Другая интересная идея, которая победила в номинации «Лучший студенческий проект» — это индивидуальная чеканка монет. Игорь Манн лично заказал 20 монет у создателя этого проекта!

Победителем среди «взрослых» проектов стала компания, которая помогает отписаться от нежелательных смс-рассылок, которые приходят на ваш телефон. Я даже и не задумывалась до этого, что так можно сделать! Только думала на днях, что мне приходят смс из рассылок, на которые я не подписывалась. Теперь я знаю, к кому обращаться!

Интересный проект представили наши вологодские соседи — производство мебели из искусственного ротанга.

После форума я понимаю, сколько много вокруг нас оригинальных бизнес-идей! И те, кто хочет — находят новые интересные ниши даже сегодня!

Гости из Финляндии

Очень понравилось выступление финских коллег.

Был один забавный момент.

Двое спикеров выступали на английском. После этого слово взял Вилле Паасонен, специальный уполномоченный представитель по инновациям и технологиям в Санкт-Петербурге и Северо-Западном Федеральном округе РФ. Приехал он из финского города Миккели.

Начал говорить на английском, произнес свою сложную длинную должность. И переводчик не смог перевести. И тут Вилле берет и начинает говорить на чистом русском языке! Я была в шоке!

Оказалось, у него есть русские корни. Другие финские гости тоже пытались читать что-то по-русски, но получалось это с сильным акцентом и неправильным ударением.

Как говорится, «мелочь вроде, а приятно».

Вилле и его коллеги рассказали о том, что финские предприниматели готовы инвестировать в Россию и в Карелию, в частности.

Главная сложность в том, что для финнов наша страна представляется чем-то незнакомым и непонятным.

И Вилле помогает финским инвесторам в этом вопросе. Он проводит подготовку финского бизнеса на территории Финляндии для выхода на рынок России. Некий пробный этап.

Очень интересно, я впервые услышала о такой практике.

Для мотивации

Также на бизнес-форуме я впервые услышала о таком виде спорта, как триатлон!

Вот что говорит по этому поводу Википедия: «Триатлон — вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе».

Если вы — мужчина, и вам не хватает острых ощущений в жизни, вы хотите повысить свою мотивацию и развить мужское начало — триатлон для вас!

Хотя многие женщины также активно участвуют и не отстают от мужчин. Но лично я взяла этот вид спорта себе на заметку, чтобы рекомендовать свои клиентам из серьезного бизнеса, тем, кто хочет бросить себе вызов, проверить свою силу воли на прочность и покорять новые вершины.

А я пока предпочитаю более спокойные виды спорта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru