Растущий интерес к российскому рынку со стороны иностранных производители бассейнового оборудования — бесспорный факт.

Растущий интерес к российскому рынку со стороны иностранных производители бассейнового оборудования — бесспорный факт.

Специфика рынка такова, что лучших результатов добивается не тот кто занимается только продажей, а тот, кто осуществляет техническое сопровождение оборудования и его сервисное обслуживание. Отечественные компании, имеющие достаточный опыт в этой отрасли, готовы к конструктивному диалогу с западными коллегами. Накопленные знания и технический потенциал позволяют им быстро осваивать различные виды оборудования, оперативно реагировать па все «ноу-хау» в области гидротехники, находить им применение в своих проектах. Взаимный интерес со стороны производителей и дилеров способствует организации всевозможных выставок, симпозиумов и семинаров. Так, в середине ноября одним из крупнейших производителей бассейнового оборудования и оснащения бассейнов — компанией Dinotec был проведен семинар для ведущих специалистов восточно-европейского региона. Участниками форума в г. Майнтале (Германия) стали три московские компании «Аквалэнд», «Афалина», «Снами-бос», фирмы из городов Самары, Казани, Киева, Краснодара, а также сотрудники представительств Dinotec в Москве, Болгарии, Литве, Латвии. Основной целью семи пара были консультации по монтажу и эксплуатации оборудования Dinotec, показ новинок компании и, конечно же, укрепление уже имеющихся контактов и знакомство с новыми партнерами.

Предметами оживленной дискуссии стали вопросы, касающиеся круговорота воды в бассейнах, основных показателей оценки качества воды, а так же затронуты вопросы о том, какое насосное оборудование будет лучшим. В рамках обучающей программы была проведена презентация химических препаратов, предлагаемых Dinotec для обработки воды, в том числе альгицидов и других средств, не содержащих хлора. По мнению специалистов фирмы «Аквалэнд» применение без хлорной дезинфекции является перспективным направлением в России, хотя ее стоимость несколько выше хлорсодержащих аналогов. Но самое главное, — покупатель будет иметь возможность выбора. Среди новшеств, представленных Dinotec, внимание специалистов привлек дозатор коагулянта Easy floe. В российской практике чаще всего применение необходимого количества дозируемого вещества определяется эмпирическим путем. Новое же устройство позволяет автоматически регулировать количество и режим подаваемого в систему коагулянта, в зависимости от объема бассейна, количества циклов водообмена и производительности насоса. Большой интерес вызвал новый «фотолизер» — цифровой фотометр для контроля качества воды. Кроме основных параметров (рН-фактор, содержание свободного хлора, жесткости) новое устройство позволяет оценивать еще 12 показателей химического состава воды.

Участникам семинара были представлены и современные методы контроля уровня воды при помощи ультразвуковых датчиков, принципиально отличающихся от традиционно используемых на практике. Один из дней семинара организаторы целиком посвятили измерительно-регулирующим приборам и насосам-дозаторам. Конструкция этих блоков такова, что по мере технологического усовершенствования можно вносить схютветствующие изменения в рке имеющиеся модели. Это позволяет значительно снизить затраты на приобретение нового оборудования. На стендах лаборатории, имитирующих реальный бассейн, участникам семинара были представлены различные системы контроля за качеством воды и подробные рекомендации по монтажу, обслуживанию, наладке и тестированию оборудования. Участники семинара побывали на заводе Herborner Ритреп Technic — одном из пяти крупнейших мировых производителей насосов, в том числе насосов для общественных бассейнов и аквапарков. В завершение, гости посетили два аквапарка (Miramar, Sinnfluft), оборудованные фирмой Dinotec, где имели прекрасную возможность ознакомиться с техническим совершенством развлекательных комплексов. Майнтальская встреча продемонстрировала активное стремление российских компаний расширить связи с партнерами, быть в курсе всех новинок ведущих производителей, пополняя свой опыт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru