Агентство по подбору кадров

Агентство по подбору кадров

Министерство связи стремится привлечь мигрантов в ИТ-область

Министерство массовых коммуникаций и связи предлагает отменить квоты для мигрантов и немного снизить заработную плату в ИТ-отрасли, чтобы привлечь сотрудников из других стран. По мнению представителей министерства связи, ситуация на рынке труда в данной области в Москве совершенно нездоровая. Ради более высокой заработной платы многие могут менять рабочее место более одного раза в год.

Если пригласить ИТ-специалистов из-за границы, увеличится конкуренция, следовательно уменьшится уровень средней заработной платы, который сегодня запредельно растет.

По мнению экспертов в ИТ-отрасли, такой необходимости сегодня в стране не наблюдается. Если привлекать специалистов из-за рубежа, можно нанимать их на удаленную работу. Более того, рост количества свободных мест среди программистов не наблюдается.

По мнению Mail. ru Group, чтобы оздоровить ситуацию на рынке труда в ИТ-отрасли, необходимо увеличить количество подготавливаемых специалистов в своей стране, а не приглашать мигрантов в страну. По мнению Николая Коломейцева, заместителя председателя Государственно думы по социальной политике и труду, министерство связи приняло антигосударственную позицию вместо того, чтобы думать о своих безработных, которые не против будут добросовестно зарабатывать 70-80 тысяч рублей в месяц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru