Аукцион для продажи сайта

Аукцион для продажи сайта

Люблю баловаться продажей сайта и вот какая картина получилась. Выставил один из манимейкерских блогов (0 ТИЦ, 2ПР, около 300 страниц в индексе поисковых систем, 10-20 поисковиков, возраст -20 месяцев) и один общей тематики (10 ТИЦ, 2ПР, около 300 страниц в индексе поисковых систем, 10-20 поисковиков, возраст -10 месяцев, принят в ГГЛ).

И начал изучать спрос — на блог манимейкера выставил начальную цену в каких-то 500рублей. И начал ожидать потока заявок. Но не тут-то было… Ресурс, который в месяц минимум приносит 700 российских рублей, никто практически не захотел брать за 500. Потом правда торги оживились и ставки поднялись до 1500, но я не стал продавать. Реальная стоимость раза в 3 выше к тому же это идеальная заготовка под ГГЛ.

Сайт о саморазвитии получил сразу свою реальную цену 7500 рублей и сразу пошли несколько ставок, реально заинтересованных тоже было достаточно в общем цена за пару дней подскочила до 9000. Интересным можно назвать и тот факт, что во время торгов этот ресурс прошел модерацию в биржу ссылок гогетлинкс, о чем было и указано позже в описании лота.

Казалось бы предложение похоронено под десятками если не сотнями более новых предложений и собственно надеяться на новые ставки нет причит, но как бы не так — цена поднялась до 10500 прежде чем лот был снят с продажи.

Что могу сказать, так или иначе но сайты даже не думал продавать, просто изучил спрос и сделал для себя кое-какие выводы, возможно ими поделюсь позже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru