Работа фриланс – ваш новый источник дохода?

Работа фриланс – ваш новый источник дохода?

Хочу сказать для тех, кто не читал мои прошлые посты на эту тему, прочитайте эту статью. В ней я рассказал, что такое фриланс, и что нужно сделать, чтобы начать работать удалённо. Это необходимо, чтобы вы поняли, о чём дальше я буду вести беседу.

А продолжение поста меня побудило написать один небольшой факт, с которого я и начну данный пост.

Любой человек, который даёт задание фрилансеру, должен грамотно составить его, чтобы будущий исполнитель задавал как можно меньше вопросов, то есть ему было бы всё понятно в этом задании. В этом и заключается сложность найти хорошего заказчика.

Я сам не только выполнял удалённую работу, но и просил фрилансеров сделать работу мне. Составлял задание, но не совсем хорошо, чтобы исполнители поняли моё предложение с первого раза. Поэтому и хочу рассказать свои ошибки, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Поэтому, с одной стороны, работа фриланс – нет ничего сложного, с другой, можно по грамотно составленному заданию увидеть, что хочет от вас заказчик.

Если он просит создать сайт, то должен не только подробно объяснить, какой проект он желает видеть, но и дать подробную информацию о нём, на каком движке сайт будет работать, какой дизайн должен быть.

Но это техническая информация, которую он 100% даст, иначе вы не сможете сделать ему проект. Проблема заключается в другом – какой это заказчик? Я имею ввиду – он пунктуальный, выполняет ли свои обещания, как часто выходит на контакт с вами. Всё это крайне важные составляющие успеха вашей работы фриланс.

Раньше на бирже free-lance, о которой я рассказывал в посте Осторожно, работа фрилансером, ссылки на них указаны выше, оплата производилась на честном слове. Вы выполняете задание, заказчик вам платит. А может вас кинуть! Сейчас такого нет. Оплата проходит через систему, и у него не получиться вас бросить. На счёт других бирж, к сожалению, не знаю.

Поэтому я не зря говорю о заказчике. Старайтесь не работать с молодыми заказчиками, которые на бирже совсем недавно, у которых мало отзывов. Не кто не знает, насколько они честны в своих намерениях.

У меня был случай, когда меня выбрали написать тексты. Тогда ещё на бирже free-lance не было оплаты через систему. Это произошло после того случая, когда меня кинули с деньгами, о котором я рассказывал в прошлом посте Написание статей – как на этом заработать?

Я договорился, чтобы была предоплата, так как заказчик на бирже был буквально неделю. Я даже связался с другими фрилансерами, чтобы предостеречь их, когда увидел, что им тоже полагалась работа от этого заказчика. Работу я сделал, деньги получил, а заказчик после этого перестал появляться на бирже. Когда я работал с ним, у меня было такое чувство, что он не настроен на долговременное сотрудничество, хотя обещал много работы.

Не исключено, что и старый заказчик может вас обмануть. Но всё же читайте положительные и отрицательные отзывы о тех, с кем собираетесь работать. Достаточно задать несколько вопросов заказчику, и посмотреть как он на них ответит.

Вопросы могут быть следующими:

1. Вы работаете с предоплатой 50%?

2. Как часто вы бываете на бирже, и в случае чего можно ли с вами связаться по электронному адресу, если придётся обсудить срочные вопросы.

3. Могу ли я надеяться с вами на долговременное сотрудничество?

Можете придумать свои вопросы.

1. Предоплата 50% важна. Нет смысла работать без предоплаты. Если заказчик отказывается её предоставлять, уходите от него и не жалейте об этом.

2. На той же бирже, как free-lance. ru, указывать контакты запрещено. Но на других ситуация может быть иной.

3. Если вы отлично справитесь с заданием, и заказчику это понравится, вы можете в дальнейшем предложить свои услуги.

По поводу того, какой заказчик, вы можете судить по его характеристике, которая обязательно будет присутствовать на бирже фриланса. Там же будут отзывы об этом человеке, сколько времени он находится на бирже, сколько заданий выдал и т. п. Обязательно обращайте внимание на все характеристики заказчика. Старайтесь узнать у других фрилансеров, какой это заказчик. И не бойтесь задавать ему вопросы. Если работодатель, он же заказчик, будет отвечать уклончиво, вы это сразу поймёте, значит, ему есть, что скрывать.

Так что работа фриланс – интересная, но к тому же имеет свои плюсы и минусы, чтобы ей заниматься. И не забывайте про придирчивость заказчика и другие минусы вашего работодателя.

Я желаю, чтобы на работе фриланс у вас всё получилось, и вам не пришлось переживать по поводу – заплатят вам деньги или нет. Удачи и всего наилучшего!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru