Написание статей - как на этом заработать?

Написание статей - как на этом заработать?

Здравствуйте всем!

Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как написание статей, и как на этом можно заработать свои первые деньги в Интернете.

Мой путь к заработку в Интернете начался именно с того, что я попробовал писать статьи на заказ. У меня получилось, и я начал на этом зарабатывать деньги.

Конечно, вы можете пробовать себя в других сферах для того, чтобы получить свои первые деньги в Интернете, но этот способ, я считаю, самый доступный в Интернете. Но как любой вид деятельности, он требует усидчивости, желания и много времени. Если кто-то думает, что деньги в Интернете зарабатываются лёгким трудом, то может смело закрыть данную страницу. Если вы только начали зарабатывать в Интернете, то думаю, поняли это, если ещё не начали, то скоро поймёте.

Немного о том, как я начал заниматься написанием статей. Сначала нашёл биржу, которая мне понравилась. Она предназначена для написания и продаж своих текстов. Называется etxt. ru. Таких бирж в Интернете множество, вы можете выбрать любую.

Ниже приведена моя статистика.

Начал я с продажи статей, чтобы увеличить рейтинг, а затем брать заказы. Писал недорогие тексты. Получил опыт написания статей. После этого попробовал написать более серьёзные тексты на большие деньги. Для этого пошёл на крупный портал free-lance. ru и подал заявку на написание текстов.

Здесь со мной приключилась неприятная история, о которой я рассказывал в статье Осторожно, работа фрилансером! Из-за неё я и написал ту статью.

Случилось всё следующим образом. Я подавал заявки на написание текстов. Искал более дорогие заказы в пределах 100 рублей за 1000 знаков без пробелов, что считается высокой ценой для копирайтинга (здесь вы можете посмотреть мою статью на эту тему). К примеру на бирже etxt. ru и подобных средняя цена составляет 12-20 рублей за 1000 знаков без пробелов, что для многих покажется копеечной ценой.

Заявка была подана для написания текстов для одного интернет-магазина. Работодатель был молодой человек моих лет. Он занимался поиском фрилансеров. После того, как я предоставил пример своего текста, выбрали меня.

Мне дали первый блок текстов, я его написал. Мне сообщили, что всё хорошо. Затем, второй блок, тоже нормально. Да, были недочёты, но не критичные. После третьего блока, у меня обнаружили кучу ошибок, не заплатили денег и отказались со мной работать.

Стоит сказать важный момент. Тот человек, который контактировал со мной, был малограмотным в плане письма. Не мог в состоянии без ошибок написать письмо и было очень трудно требовать от него денег за свою работу.

Может показаться, что я написал плохо тексты, а теперь говорю нехорошо о своём бывшем работодателе.

Проблема была и в том, что на данной бирже после того, как работодатель выберет фрилансера, он оплачивает деньги любым, удобным для него способом. Получается, если он захочет кинуть, он это легко сделает, а при обращении в биржу они скажут вам, что вы не использовали безопасную сделку (есть такая услуга на бирже, она бесплатная), но мало кто из работодателей её использует.

Наверно, после подобных ситуаций, а их на бирже сотни (сам лично искал и читал об этом), администрация решила сделать «правильную сделку» между работодателем и фрилансером. Если первый дал работу второму, то деньги он ему заплатит. Уже всё регулируется самой биржей. И сегодня я могу посоветовать вам зарегистрироваться на free-lance. ru и начинать зарабатывать на ней свои первые деньги. На ней вы можете выполнять множество работ, начиная от создания сайта, заканчивая написанием дипломной работы.

Есть ещё один минус данной биржи. Если у вас нет аккаунта Pro, который стоит около 20 долларов (600-650 рублей), то вы можете подать всего три заявки.

С другой стороны, аккаунт Pro показывает вас, как серьёзного фрилансера, а не пришедшего человека, желающего «срубить денег» по лёгкому.

После я стал осторожным и таких ошибок больше не совершал. Но до появления регулирования администрацией биржи выплаты денег фрилансерам, такую ошибку мог совершить каждый. Можно было попросить предоплату, но я в порыве радости, что меня выбрали, не сделал этого, побоявшись, что откажут в работе.

И что ещё очень важно сказать, я не профессиональный копирайтер и не умею писать супертексты. Но я смог получать за это нормальные деньги, выполнив заказы по написанию неплохих статей.

Вернёмся к etxt. ru. Главный минус биржи заключается в том, что на ней нет хорошо оплачиваемых заказов. Средняя цена, как я уже сказал выше 12-20 рублей. Но биржа позволит вам набраться опыта в написании текстов, заработать свои первые деньги в Интернете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru