Что? BestMasterиZация? – Именно! BestMasterиZация!

Что? BestMasterиZация? – Именно! BestMasterиZация!

Любая продуманная монетизация на выходе становится тем самым офигенческим сложновыговариваемым словом BestMasterиZация. Так давайте же разберемся, что это такое.

Вообще слово BestMasterиZация происходит от нескольких слов. Best – лучший, Master – мастер, и, конечно же иZация. Вы не знали, что такое иЗация? Это же лучшее что может быть на свете. Это же ни что иное, как предлог “из” и окончание всяких умных слов аля верификация, колонизация, не хочу в этом долго разбирацца я и им подобных.

Хватит писать всякие глупости А вообще все и так поняли, что читать данный текст бессмысленно по куче простых причин – оптимизация под гугл, желание заработать хоть чуть-чуть денег и, конечно же, посоперничать с большими дядьками да и просто посмотреть, куда можно залезть максимально в поисковой выдаче.

Содержание BestMasterиZации:

1. – BestMasterиZация – что это такое.

2. – Моя первая и удачная BestMasterиZация.

3. – BestMasterиZация и Nolix, как я ничего не делая делаю деньги.

4. – BestMasterиZация и интересный вывод.

- BestMasterиZация – что это такое:

Теперь, пожалуй, стоит объяснить фразу, которую я написал в начале поста. Когда Вы собираетесь монетизировать свой сайт, естественным желанием является выжать из него максимальное количество денег и прибыли, последняя может быть, кстати, не только в денежном эквиваленте. Так вот когда у Вас наконец-то получается все оптимизировать и начать получать желаемую, а иногда в несколько раз превашающую эту сумму, прибыль – это и можно назвать Лучшей Мастеризацией.

Очень интересно вышло, когда я, перечитав пост про монетизацию микроблога вконтакте, заметил, что не раскрыл ни источника денег, ни особых цифр, да и саму тему раскрыл как-то посредственно. А сейчас я решил написать статью об этом в рамках конкурса BestMasterиZация, баннер которого Вы можете наблюдать ниже:

- Моя первая и удачная BestMasterиZация:

Если Вы читаете мой блог, то видели статью про то, как мы с Димой ходили в социльную сеть ВКонтакте. Ру, монетизировать стадо траффика. Сейчас я спалю нашу уже неработающую тему, чтобы Вы не метались по контакт листу в следующий раз, а уже хотя бы примерно знали как можно монетизировать событийный траффик. Причем это относится не только к социалкам, возможно Вы узрите определенную тему в выступлении какого-то политика или, например, заметите, как плохо тиграм живется в зоопарках. Не важно, главное, чтобы у Вас на сайте начал скапливаться траффик, который после того, как прочитает статью, благополучно сваливает. Наша задача – сделать так, чтобы траффик сваливал по партнерской ссылке либо на какой-то смс-платник, а это уже и будет нашей небольшой победой.

Когда на нашем сайтике было около 400 уников, мы установили баннер от SmsZilla (за инвайтом ко мне, контакты в “Об Авторе”). Траффик пошел туда, но не сказать что очень охотно. Просто был баннер по программе для ВКонтакте, которая якобы рассылает моднявые граффити на стены друзьям.

Потом, когда траффику прибавилось, мы решили поработать с партнеркой Ero-Profit. Адалт любят все, поэтому там народ начал скапливаться охотнее, но и на сайте волна криков насчет “уберите порнуху” появилась. Собственно мы немного запороли порнухой все, но окупить себя она успела. Кроме ЕроПрофита мы работали с партнеркой SmartBucks честно сказать, вышло чуть больше по деньгам и кликов за одинаковое время получилось в несколько раз больше. В общем о SmartBucks у меня положительное впечатление осталось, обязательно буду работать с ним в дальнейшем.

Кроме адалта, была идея поставить блоков тизеров, но т. к. сайт одностраничных + ему всего 1 день отроду, решили не экспериментировать даже. Побоялись потерять время с модерацией сайта либо какими-то сторонними проблемами. Но кандидатура была, причем единственная – это TeaserNet.

Когда траффика на сайте стало 100к и начался постепенный спад посетителей, т. к. дни-то летят, мы решили придумать новую небольшую легенду, заставив тем самым пользователей скачивать наши платные архивы. По платным архивам партнерка нашлась сразу – ZipCoin.

Работа с архивами – проще пареной репы. Регистрируетесь, скачиваете к себе на компьютер программулину, которую разработчики очень часто обновляют (добавляются новые страны, тарифы и т. д.). Выбираете файл на компьютере, настраиваете стоимость и архивируете его. В выборе стоимости я могу дать небольшую подсказку. Поймите, что не каждый имеет на балансе телефона 300 рублей, поэтому, когда Вы выбираете максимальный тариф в настройках – думайте, сможете ли Вы выбить хотя бы пару СМС-ок. Я, когда архивировал свою программу для восстановления зрения, считаю, что правильно поступил. Я заархивировал ее на 150 рублей и на 300, тем самым давая пользователям испытать свою удачу. И ссылок, собственно, повесил тоже две. СМСок за 300 рублей было меньше, но заработок был во много раз больше, чем с СМСок по 150 рублей. Везде нужен мозг

- BestMasterиZация и Nolix, как я ничего не делая делаю деньги:

В самом-самом начале, когда Nolix имел некрасивый дизайн и недостаточно информативный интерфейс в личном кабинете, мне посчастливилось стать участником, а именно вебмастером данной партнерской программы. Что она представляет из себя, я писал в этой статье, ну а зарегистрироваться в системе можно тут. Собственно за 3 месяца работы мой баланс в системе сейчас около 20$, которые в скором времени будут выведены на WM. Штука прибыльная, но опять же, все нужно делать с умом.

На тот момент, когда я поставил строчку Ноликса, мой блог имел примерно такую стату: 20 уников, 40 просмотров/сутки. Соответственно, при покупке строчки на 500 показов, она будет крутится около 500/40 = 12 дней, верно? Теперь думаем мозгами умного вебмастера и далеко смотрящего оптимизатора:

Вебмастер: – Если цена будет маленькой, то оптимизатор закажет строчку.

Оптимизатор: – Цена маленькая, блог малопосещаемый. Врядли кто-то кроме меня купит строчку, следовательно я буду висеть на главной один. Пожалуй закажу.

Можно подумать, что я сказал глупость. Возможно. Но считайте сами – строчки по 20 центов/500 показов крутятся до сих пор, имея по 50-60 переходов. Строчки дороже крутятся меньше, т. к. просмотров блог имеет уже около 200-300 в день. Видите разницу?

Мало того. Рано начав, я обеспечил себе ТОП1-3 в Ноликсе (правда сейчас с большим кол-вом просмотров свалился на 7 место в категории “Сео”). Считайте – 20 просмотров и 5 кликов или 200 прсмотров и 5 кликов? Естественно CTR, а значит и позиция в рейтинге будет выше в первом случае.

Находясь в ТОПе Ноликса, ежедневно получаю по 2-3 перехода на свой блог. В общем, везде одна радость Да, кстати. Можно заметить, что цена строчки в этом блоге высока. Это сделано для того, чтобы не покупали строчки пока. Однако умельцы умудряются и по 2$/500 показов покупать. 3 строчки таких уже куплено, заканчиваются

- BestMasterиZация и интересный вывод:

Когда что-то делаете – не думайте о своей победе и о количестве выйгранных денег. Лучше продумайте несколько вариантов монетизации сайта либо той или иной темы, и именно тогда у Вас получиться идеальная BestMasterиZация!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru