Прежде чем приступить...принципы туризма

Прежде чем приступить...принципы туризма

Мы предлагаем в основу построения системы положить восемь основных принципов:

1. Обеспечить введение в законодательную базу отечественного туризма понятийный аппарат спортивного туризма.

2. Перераспределить и повысить ответственность государственных и общественных организаций за развитие СТ.

3. Обеспечить комплексный, межведомственный подход к развитию туристско-спортивного массового движения.

4. С учетом перехода страны на рыночные отношения необходимо выбрать адекватный принцип построения управленческой структуры.

5. Интеллектуальный продукт, создаваемый туристско-спортивным движением, на протяжении уже более 100 лет, всегда был, и должен превалировать над финансовыми и другими интересами.

6. Государственная поддержка, ее уровень и объем должны быть адекватны массовости и социальной значимости движения.

7. Обеспечить принятие закона о социальном туризме и туристской ренте, а также обеспечить льготные условия деятельности рыночной инфраструктуры (фирм) предоставляющих услуги социального и спортивного туризма.

8. Создать единую для всей страны систему безопасности, ее нормативной базы (правила, кадровые документы, ГОСТЫ, программы и т. п.).

Поясним основные моменты.

Первый и второй принципы взаимосвязаны и направлены на уточнение отечественной классификации СТ, его понятийного аппарата, в первую очередь в отношении незащищенных слоев населения — дети, молодежь и т. п. (см. классификацию). Другая сторона этого процесса заключается в том, чтобы единый понятийный аппарат удовлетворяющий в первую очередь самих любителей СТ был внедрен в общую законодательную базу туризма и спорта на уровне страны. Таким образом, СТ должен занять адекватное ему (в социальном смысле) место в обществе. В настоящее время эти положения отсутствуют в законе о туристской деятельности и других подобных документах разработанных миром бизнеса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru