Начальников не выбирают?

Начальников не выбирают?

Работая в офисе, вы можете постараться сделать все от вас зависящее, чтобы ежедневное многочасовое пребывание на работе приносило как можно меньше дискомфорта и стрессов. Можно позаботиться о правильной организации своего рабочего места, о полноценном и здоровом питании, можно даже научиться нейтрализовать надоедливых и бесцеремонных коллег.

Но есть вещи, от вас не зависящие. Это – ваш руководитель. И не важно, занял ли он свое место задолго до вашего прихода в компанию, или произошла смена руководства уже при вас. Важно одно: этот человек может стать как вашим единомышленником и справедливым наставником, так и превратить ваше пребывание на работе в настоящий ад. Подстраиваться, или нет – этот вопрос каждый офисный сотрудник решает индивидуально. Здесь многое зависит от вашего характера, особенностей темперамента, от состояния нервной системы и даже от уровня заработной платы.

Мы же просто постараемся описать наиболее распространенные типы руководителей, стили их поведения и трудности, которые они несут.

Основные типы руководителей

Строго говоря, существует масса классификаций руководителей – в зависимости от типа личности, от стиля управления и т. д. Но есть три основных типа, выделяемых всеми специалистами в области психологии и социологии:

- авторитарный

- либеральный

- демократичный

Авторитарный (он же деспот, тиран или «царь») – самый сложный тип руководителя. Обычно такой начальник не считается с мнением своих подчиненных, любые их инициативы подавляются. Для него важнее всего, чтобы ему подчинялись и беспрекословно выполняли все его требования. Все решения он принимает самостоятельно. Обычно такой руководитель полностью отдается работе и требует того же от своих сотрудников. Часто общается на повышенных тонах, бывает груб, может использовать нецензурные выражения. Принимая решения о наказании, взыскании или увольнении он обычно безжалостен. Общаясь с таким руководителем, нужно строго соблюдать субординацию и по возможности, не вступать в споры и дискуссии – он к ним все равно не готов. Терпеть или уволиться – решать вам. Но следует помнить, что «заслужить» благосклонное, или хотя бы человеческое отношение этого типа руководителя практически невозможно.

Либеральный тип руководителя – это противоположность авторитарному. Некоторые ошибочно отождествляют либеральность с безалаберностью и попустительством. Это неправильно. Либеральный начальник, зачастую, отдает основную инициативу в руки подчиненных, не контролирует строго каждый этап выполнения заданий, но это не значит, что он не контролирует результат.

Такой тип руководителя идеально подходит для творческих и научных коллективов — их специфика такова, что контроль каждого этапа рабочего процесса не нужен. Обычно у такого руководителя достаточно теплые и доверительные отношения с подчиненными. Не следует, однако, этим злоупотреблять. То, что начальник либерален, не означает, что он готов обсуждать с вами какие-то личные темы, не касающиеся рабочего процесса. Такой руководитель может оказаться недостаточно комфортным для тех, кто не привык проявлять инициативу, не имеет своего собственного плана и алгоритма действий и любит выполнять четкие задачи, «спущенные сверху».

Демократичный тип – это наиболее оптимальный тип руководителя. Обычно он строит дружеские и доверительные отношения с коллективом, относится к сотрудникам по-человечески и с пониманием. Такой начальник объективен, приветствует инициативность подчиненных, готов к дискуссиям. Правда, иногда демократичный руководитель не умеет держать дистанцию и рискует быть втянутым в какие-то слишком личные вопросы и проблемы своих подчиненных. Это может стать единственным его слабым местом.

Конечно, эта классификация очень общая, не включающая нюансов и полутонов. Есть руководители, находящиеся как бы на границе основных типов, есть «собирательные» образы, по-разному проявляющие себя в зависимости от ситуации. Поэтому вот еще несколько наиболее характерных типажей:

- Карьерист. В зависимости от ситуации может прикинуться либералом, а может и проявить авторитаризм. Обычно к коллективу относится с безразличием, иногда выдает чужие идеи за свои. Постоянно озабочен тем, как бы эффективнее преподнести себя вышестоящему руководству, склонен делить людей на «нужных» и «ненужных». С этим типом руководителя нужно всегда быть начеку. Сильно рассчитывать на его порядочность или честность не стоит.

- Педант (зануда). Дисциплина и порядок – превыше всего. Ошибки и просчеты недопустимы. Такой начальник тяготеет к долгим и детальным пояснениям, уделяет слишком много внимания мелочам. Любит поучать, но обычно не проявляет особой жесткости при выборе наказания провинившегося сотрудника. Если вы – творческая и даже хаотичная натура, такого начальника вам будет тяжело выдержать.

- Дилетант. Чаще всего – это чей-то знакомый, протеже или сын владельца компании. Его главная задача – не показать, что он профан. Поэтому этот тип руководителя вынужден окружать себя более квалифицированными и знающими кадрами. Вот здесь-то вы ему и пригодитесь, если, конечно, относитесь к таким кадрам. Для вас это может стать шансом получить повышение или еще какие-либо преференции. Главное, чтобы это не был авторитарный дилетант, который будет принуждать подчиненных к выполнению малоэффективных, а зачастую вообще бессмысленных задач. Потому что если в результате компании будет причинен вред, дилетант сумеет сделать крайним именно вас.

- Трудоголик – это тяжелый типаж для тех, кто не разделяет его убеждений. В принципе, он может быть и демократом, и либералом, что само по себе неплохо, но… Проводя на работе по 12 часов в сутки, он искренне не понимает, почему вы не можете делать так же. Обычно, у начальника-трудоголика нет других интересов, помимо работы, часто нет семьи. Поэтому какие-то общечеловеческие понятия далеки от него. Если вы не готовы всего себя без остатка отдавать работе, вам будет тяжело сработаться с таким руководителем, даже если он честен, профессионален и вообще неплохой человек.

- Интриган. Этот руководитель любит манипуляции, в его коллективе процветают подковерные игры и кулуарные договоренности. Он склонен окружать себя свитой, «приближенными». Решение рабочих задач практически невозможно без подключения каких-то личных отношений. Часто такой начальник бывает нелогичен и непостоянен, любит лесть, хоть и пытается выглядеть объективным и независимым в своих решениях. Если вы не готовы играть по его постоянно меняющимся правилам, всегда держать нос по ветру и периодически лицемерить, то вам с таким руководителем придется тяжело.

Вы видите (да и из собственного опыта знаете), что найти идеального руководителя практически невозможно. Но в самом деле категорически не стоит терпеть лишь самые агрессивные, деспотичные и деструктивные типажи. Со всеми остальными при желании можно сработаться. Все мы люди, и у вас тоже есть свои особенности. И если вас раздражает слишком педантичный начальник, это не значит, что у него нет единомышленников среди подчиненных.

Попробуйте найти плюсы в своем руководителе, и только если их категорически нет, а ежедневное пребывание в офисе превращается для вас в испытание, задумайтесь о смене работы. Ведь восстановление нервной системы может обойтись вам очень дорого.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru