Альтруисты существуют

Альтруисты существуют

После постановки амбициозных целей по продвижению блога, я прописался на нескольких белорусских форумах. Открыл для себя, что общение там живёт! И в очередной раз убедился, проведя простые аналогии, что узкотематические блоги рулят. Судите сами, на форумах идёт активное общение по определённой теме, участники постоянно заглядывают туда в поисках нужного ответа, да и просто новенькое посмотреть. Вряд ли кто-то читает на форуме все темы. Пара-тройка тем, мне кажется, оптимально.

Блог чем-то похож на форум. Поэтому в блоге “обо всём” не стоит ждать комментариев ко всем постам. Тем более, если осмотревшись, посетитель понимает, что тема статьи здесь одинока – он просто подпишется на комментарии к записи, а на блог заглядывать будет в лучшем случае редко.

“Милый, какой самый дорогой подарок ты готов мне сделать?” – “Я подарю тебе луну с неба!” – “Ты же прекрасно понимаешь, что подарить луну с неба – это не подарить ничего.”

Писать “обо всём” – это писать ни о чём. Гораздо лучше выбрать какую-то тематику, и периодически разбавлять её лирикой и другими увлечениями. Даже если увлечений очень много, лучше конкретно обозначить их для себя, чтобы потом чётко знать, к какой направленности отнести новую запись. И читателя лучше оповестить о своих писательских планах, чтобы он знал: если тема его не заинтересовала, то, возможно, в следующий раз будет неравнодушная тема.

Согласитесь, это лучше, чем оставаться в неведении и не подозревать, в какую сторону может выстрелить автор блога. Читателю лучше знать допустимые направления полёта мысли. Возможно, после пары-тройки не зацепивших его постов, он всё-таки останется в ожидании нужной ему тематики.

Раз уж поставил такую цель, как 500 посетителей в день на блог, и, хочу вам сказать, полон оптимизма для её осуществления, то буду делиться и способами достижения. Собственно с этой целью и поселился на форумах, где высказал несколько реплик, и уже наметились первые переходы (на форуме есть ссылка на “Реальный Гомель” в подписи).

Но поговорить хочу об альтруизме. В современном мире приятно удивляют люди, готовые помогать другим бесплатно. Каждый из нас может сделать по ходу своего дела что-то ещё для другого человека. Но мало кто об этом заявляет. Мы настолько плотно забарикадировались в своих подъездах с кодовыми замками, за двойными дверями (одна из которых стальная), за тройным стеклопакетом на окнах, что любая попытка вторгнуться в пределы нашей личной жизни воспринимается как варварство.

Но сделать что-то для другого человека иногда оказывается просто. И очень часто вам это ничего не стоит, а для другого человека вы можете оказать неоценимую помощь. Сейчас объясню.

На форуме я обратил внимание на то, что люди свободно делятся своими планами и информацией. Например, у кого-то намечается поездка на рынок в Чернигов. Ну едут – и пусть себе едут, скажете вы. Но тут вы забыли несколько значимых деталей. Для чего люди ездят на рынок в другой город – другое государство? Потому что хотят сэкономить! И цена на бензин или на билеты – ощутимая статья расходов. И нужно сказать спасибо тому, кто отправляясь в шоппинг-тур, согласился взять с собой попутчиков-единомышленников. Такие альтруисты обитают на некоторых форумах!

Я об этом говорю, потому что меня это приятно порадовало! Или другой пример. Человек регулярно мотается в Москву по работе. Еженедельные поездки. И он открыто соглашается помочь доставить из Москвы всё, что можно из Москвы доставить: товары из интернет-магазинов, лекарства, передачи. Условия оговариваются индивидуально, лекарства доставляются бесплатно. Молодец, человек!

Подоспела очередная идея для интернет проекта: создать сайт альтруистов. Возможно, такой проект уже реализован, я не гуглил. Но при существенных доработках и продуманных деталях эта идея просто обязана материализоваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru