Что такое свой бизнес?

Что такое свой бизнес?

Для большинства людей совершенно нет разницы между бизнесом и малым частным предпринимательством. Они считают, чтобы начать свой бизнес, достаточно арендовать место на рынке или открыть адвокатскую контору. На самом же деле это будет просто переход на другую работу. Многие адвокаты так успешно практикуют, что к ним всегда начинают обращаться много людей, желающих доверить свои дела только им. Но чем больше клиентов они к себе привлекают, тем меньше у них остается времени и тем усерднее им надо работать. Такая ситуация может подтвердить наличие у человека очень хорошего рабочего места, но не бизнеса.

Что же такое свой бизнес?

Чтобы лучше понять, приведем в пример одну историю. Жители некоторого поселка очень нуждались в воде. Старейшие собрали весь народ и спросили желающих об оказании услуги по доставке воды в поселок. Вызвались два человека. Один из доставщиков не теряя времени, принялся за работу. А второй – исчез. Довольный отсутствием конкурента, нанятый работник все свое время вкладывал в оказание услуг, привлекал к этому и своих сыновей, увеличивая тем самым прибыль.

Идея, которая превратилась в большой доход.

По истечении трех месяцев в поселке объявился второй доставщик. Он привез с собой технику, инженеров и начал работы по строительству водопровода, согласно составленной смете. После подачи воды в поселок по водопроводу, ее стоимость снизилась на 75%, к тому же у людей появилась возможность пользоваться водой круглосуточно. Прежний работник был вытеснен вернувшимся конкурентом. Хозяин водопровода на этом не стал останавливаться. Он занялся центральным водоснабжением, подключая все новые и новые села к трубопроводу. Идея водоснабжения сделала его владельцем своего бизнеса, который стал приносить ему пассивный доход даже при условии, когда частный предприниматель был вынужден уехать на некоторое время, оставив свое дело без присмотра. Вернувшись после длительного отсутствия, он нашел свое предприятие еще более сильным и очень процветающим. Это значит, что ему удалось создать бизнес, приносящий доход и в его отсутствие.

Почему надо начать свой бизнес?

Может ли на такой доход, называемый пассивный, рассчитывать адвокат или торговец на рынке? Конечно, нет. Многие частные владельцы не позволяют себе даже недельный отдых. Представьте себе хозяина магазина, который одновременно является и продавцом, уехавшим в путешествие на пару месяцев или закрывшего магазин в «час-пик» и попивающего пиво с друзьями напротив. Частного врача, который закончил свой рабочий день, на пару - несколько часов раньше. Люди, купившие себе «денежное» рабочее место и не понимающие разницы между своим бизнесом и своим делом, самая уязвимая часть населения в плане свободного времени. Это люди, которые очень напряженно работают и совершенно не имеют времени на отдых, что сказывается впоследствии на здоровье, приводит к физическому износу и как следствие - закрытию предпринимательства. У работника, который работает по найму, нет проблемы со свободным временем. Там есть проблема - куда его потратить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru