Под впечатлением телепрограмм. Всеобщее самообучение

Под впечатлением телепрограмм. Всеобщее самообучение

Говорят, блоггеры уходят в Интернет и он заменяет им очень многие вещи. Чаще всего называют телевизор. Конечно, удобнее узнавать новости раньше, чем покажут все каналы. Возможно, кому-то удобнее и фильмы смотреть через монитор (мне пока скорость не позволяет), и музыку слушать, не выпуская мышку из руки. Я же пока телевизор смотрю (чаще на кухне, совмещая с готовкой), музыку слушаю, не включая компьютер, а для фильмов есть DVD плеер. Так что я еще не полностью переселилась в Сеть.

Чем же порадовал меня этот, ругаемый многими, ящик?

1. Новости. Праздник фейерверков. Москвичам повезло! Особенно впечатлило, как гармонично сочетались залпы с ритмом музыки, и как элегантно все это выглядело. Кто-то снимал на видео, кто-то фотографировал. В Интернете можно посмотреть. Но своими глазами — это же совсем другое дело. Как бы хотелось самой сфотографировать такую красоту!

2. Развлекательная программа «Большая разница».Потрясающе удачная пародия на песню группы ДДТ"Что такое осень?" — «Что такое кризис?» По моему глубокому убеждению, эту песню необходимо на всех радиостанциях поставить в ротацию. Оптимизм потрясающий! Лучшее лекарство от кризисной депрессии!

3. Программа «Шаги к успеху».Кто же такой Сергей Трофимов, чей диск я последнее время слушаю в машине? Интереснейший человек! Из телепередачи знаю теперь, что очень необычная песня «Матушка» в исполнении Александра Маршала написана Сергеем Трофимовым. Захотелось познакомиться ближе. В помощь — поиск. Оказалось, что кроме тех песен, которые он исполняет сам (моя любимая — «Голуби»), он написал практически все песни альбома Рондо «Грешной души печаль», такие как «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо», «Ночь», «Ты мой свет (но я тебе не верю)», а также много других, для разных певцов и групп. Узнать, какие именно песни, исполняемые Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Николаем Носковым принадлежат Сергею Трофимову, мне пока не удалось.

Вопрос: почему сейчас называют только имена исполнителей? Почему, даже покупая диск, мы не можем найти на нем информацию, кто автор музыки и текстов песен? Это стало «не модно»? Я еще помню концерты, на которых объявляли имена не только исполнителей, но и авторов. А сейчас лишь на юбилейных концертах люди с удивлением узнают, кто написал ту самую, с детства любимую, песню!

У авторов никто не украл авторские права, но почему-то их просто перестали упоминать. Это что, мода такая?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru