Копирайтер не новичок, или Найди 3 ошибки копирайтера, который берет 300 р./1000 знаков

Копирайтер не новичок, или Найди 3 ошибки копирайтера, который берет 300 р./1000 знаков

Перед Вами почерк статьи о том, как я нашел 3 ошибки на сайте копирайтера, который берет за свою работу 3000 рублей (1000 знаков), имеет два высших образования в сфере журналистики (дипломы на сайте отсутствуют), и работает по специальности более 5 лет.

В предыдущем предложении были допущены две ошибки, и это сделано умышлено, чтобы продемонстрировать Вам причину, почему любая ошибка имеет право на жизнь, а я не имею морального права критиковать своих коллег. Надеюсь, Вы тоже копирайтер, потому что речь пойдет о нас, родимых.

Прежде чем рассказать о главной интриге данной статьи, представлюсь. Меня зовут Александр Андрусик, я копирайтер в Харькове, и не позиционирую себя в роли великого гуру интернет-копирайтинга. Все сказанное ниже - мое частное мнение, хотя оно основано на практическом опыте, и несмотря на Ваше сильнейшее любопытство, я не дам ссылку на сайт этого копирайтера и не назову его имя.

Итак, мы имеем сайт копирайтера, с резюме, прайс-листом, примерами и стоимостью работ, перечнем заказчиков и списком предоставляемых услуг.

Чтобы Вы понимали весь трагизм ситуации, стоимость рекламного текста на этом сайте гораздо ниже SEO-текста. Я, конечно полный кретин, который ни разу в жизни не брался на написание рекламных текстов, не крыл матом любимую девушку, когда текст, который я писал на протяжении 48 часов, заказчик категорично отвергал. Согласен, срывать злось на близких неэтично, но я работаю над этой привычкой. Потому что ума не приложу, как текст написанный за 2 часа может быть дороже текста, на написание которого уходит 4 дня, 1,5 килограмма живого веса, и 30 минут жизни, потому что нервные клетки не восстанавливаются.

Так вот, не спрашивайте у меня, можно ли стать копирайтером просто зарегистрировавшись на бирже копирайтеров, сколько времени отнимает написание статьи, сколько на этом можно заработать и где черпать вдохновение. Я не знаю ответов на эти вопросы, а человек, который: имеет навыки в оптимизации и продвижении сайтов (нет ни одного сайта в резюме) работал с крупными рекламными агентствами (нет списка работ, которые он создал для агентства или работая в штате агентства) на странице с примерами работ дает ссылку на сайты заказчиков с сотнями и тысячами страниц, а не на написанный им собственноручно текст

Он знает гораздо больше. И у него заказ статей на 100% безопасен, он гарантированно напишет превосходный пресс-релиз или обзор, не сломав при этом клавиатуру и не посидев полчасика на сайте с картинками недетского содержания. Чего не скажешь о «настоящих» перлах словесного жанра.

Они способны поразить воображение картиной Репина «Наср...ли», или как говорят в народе «Не ждали такого поворота событий». Они достаточно круты для того, чтобы брать за SEO-текст 10, 12 или 25 долларов (в зависимости от качества выполненной работы), не объясняя заказчику, чем отличаются эти тексты друг от друга и не называя имя человека, который будет их писать.

Им можно верить на слово, потому что истинный копирайтерский шедевр — это страница с отзывами, которые написаны лучше Евгения Онегина, а отзывы конечно же писали заказчики лично, потому что умеют писать отзывы, а не тексты.

Но это еще что в сравнении с великими копирайтерами всех времен и народов, которые публикуют на своем сайте текст, открытый для индексации поисковиками, написанный для сайта клиента! При этом забывают разместить в разделе Портфолио все остальные работы, давая ссылки на пустые страницы.

Наверное, пора заканчивать эту статью, она получилась эмоциональной и я уверен, никто из читателей трех перечисленных ошибок не совершал. Вы любите хорошие шутки и самой большой шуткой была статья от имени копирайтера Александра Андрусика, более известного в сети интернет как Seolit. Шуткой не в том смысле, что писал кто-то другой, а в том, что о серьезных вещах нужно говорить без тени смущения.

Все копирайтеры — большая дружная семья, и только от нас зависит, каким будет рунет спустя 5 или 10 лет. Да прибудет с Вами чувство юмора!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru