Всеобщее самообучение

Всеобщее самообучение

«Ваша персональная Карьера Веб-дизайнера с нуля ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ» отменяется. Проект закрыт. Если вы уже размечтались приобрести курс Виталия Юшкова и быстренько заработать на веб-дизайне, придется потерпеть. Недолго. За два ближайших месяца он решил на практике показать, как работают его технологии и заработать 6000 долларов на ведении карьеры веб-дизайнера.

В ходе эксперимента он планирует использовать все свои наработки на жесткой практике, а также генерировать и испытывать новые технологии. Прочитать о некоторых результатах скоро можно будет на новом блоге

Меняется и формат рассылки. Читателям обещано пройти за ближайший год путь от первого представления о веб-дизайне до создания собственной студии.

Что произошло? Почему автор решил отказаться от продажи курса ( и лишил возможности заработать своих партнеров)? Виталий объясняет это тем, что курс его не уникален, содержит в основном теорию, и на практике его идеи не могут быть легко воспроизведены человеком любого возраста, с любыми личностными характеристиками. Снимая с продажи новейший курс, он одновременно закрывает и все предыдущие проекты.

Я думаю, что мальчик повзрослел. В 17 лет признать публично свои ошибки — это очень смелый шаг. Ниспровергать авторитеты и стремиться переделать весь мир в таком возрасте свойственно многим. Но кто-то только мечтает, кто-то пытается головой проломить стену непонимания, крушить все вокруг, а кто-то начинает строить. Шаг в правильном направлении, очень трудный первый шаг, сделан. От души желаю ему успеха.

Если Виталий сумеет выстроить работу со своими читателями так, что курс рождается в ответ на потребности аудитории решить какие-то реальные проблемы (как у Игоря Квентора на блоге wedsovet. com из цикла статей выросла замечательная книга), возможно он сумеет сделать полезный обучающий курс.

Проверить качество нового продукта можно будет лишь тогда, когда хотя бы один ученик Виталия заработает после изучения его курса на практике хотя бы 3 000 долларов за месяц. О том, хорош ли учитель судят не по его способности решить задачку, а по тому, как эту задачу решает его ученик.

О каком кризисе разговор, если возможность получать $6000 + премиальные никого не интересует? Невероятно, но факт. Взгляните на снимок, сделан вчера в центре города с населением около 1,5 миллиона жителей. За три дня только один прохожий заинтересовался и оторвал адресок. Все равнодушно проходят мимо.

Они такие глупые, эти прохожие, ищут работу хотя бы за 500 баксов, а от такого предложения отказываются.

Любопытство взяло верх. Я решила узнать, за какую работу так платят.

Не продажа!

Не покупка!

Не сетевой маркетинг!

Что же остается, если предлагается работа так:

Сегодня я прочла статью, которая заставила по-иному взглянуть на свое поведение в сети. Привлекло броское название «Как насрать в душу, чтобы было приятно не только Вам?» Автор Найкрис Кроули, а опубликована она на интереснейшем блоге

7 bloggers7 блоггеров из 7ми разных городов собрались вместе, чтобы публиковать 7 актуальных постов в неделю.

Это просто невероятно, как они объединились. Пишут ярко, с молодым задором и энергией, и у них есть чему поучиться.

Чтобы чему-то научиться «с нуля» надо действительно быть «чистым листом». В реальности даже у семилетнего ребенка есть свой жизненный опыт и свой взгляд на явления и события. Чем старше человек, чем больше груз прежнего опыта, тем труднее постигать новое. Тем не менее жизнь заставляет пересматривать свое отношение к привычным вещам, корректировать цели.

Сначала я просто оставила свой комментарий к статье, а потом решила написать немного у себя, под впечатлением. Я не буду пересказывать статью Найкриса, почитайте. Мне кажется, это всем будет любопытно и поучительно.

19 ноября 2008 года, в среду, произойдёт рождение веб-дизайна 3.0 — совершенно новой религии веб-дизайна, а также в этот день произойдёт рождение Карьеры ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ (техники успеха во фрилансинге).

Эта бомба угрожает благополучию нынешних веб-дизайнеров, и они вымрут как мамонты. Их место займут те, кто уверует в Истину и начнет исповедовать Настоящий веб-дизайн, как искусство оформления компьютерной графики.

Никакого html. Никаких java. Никакой вёрстки. Только он… Только веб-дизайн

Похороны всего, что мы сейчас называем веб-дизайном состоятся в день рождения Нового, Истинного Веб-дизайна, названного «Веб-дизайн 3.0» 19 ноября 2008 года.

Ждать осталось буквально несколько часов.

Привычный нам мир веб-дизайна на грани исчезновения.

Систему обучения этому новому веб-дизайну 3.0 разработал Читать далее...

Когда-то каждый из нас что-то делает впервые. Иногда новичку бывает нужна лишь моральная поддержка, чтоб подбодрили, вселили уверенность в том, что все получится. Одному трудно решиться на самостоятельное действие, и нужен стимулирующий «пинок», у другого возникают препятствия уже в процессе, и нужна помощь.

Как мы поступаем обычно? Есть несколько сценариев: ищем ответ в книгах и справочниках, обращаемся за советом к друзьям и пытаемся сделать все самостоятельно, или оплачиваем работу специалиста, когда не имеем времени ( желания или способностей) сделать ее самому. Представьте, нужно что-то отремонтировать в своей квартире. Если это косметический ремонт, наклейка обоев, например, то не так важна срочность. Ну сделаете это сегодня или через неделю — никто не пострадает. А вот другой вариант: у соседа снизу сделан дорогой ремонт, а у вас потекла батарея. Теперь от скорости вашего решения зависит его цена.

В Интернете все как в обычной жизни. Если вы хотите работать над своим проектом, а недостаток технических знаний вам мешает, приходится искать помощь знатоков, иначе можно надолго увязнуть во второстепенных для вас делах по наладке и упустить время для самого важного дела, ради которого вы и начали стоить свой «дом» в Интернете.

Возможно, есть очень талантливые самоучки, которым с первого раза удается самостоятельно создать свой сайт и запустить его в работу, не сталкиваясь ни с какими техническими трудностями. Но я думаю, их не так много.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru