Как найти свою нишу на EBAY продавцу из России?

Как найти свою нишу на EBAY продавцу из России?

Как известно, на свете много разных людей с разными качествами, темпераментом и образом мышления. Однако сейчас мы остановимся на руководстве к действию для тех, кто привык к решению конкретных задач. В данной статье не будет общих советов, только конкретные рекомендации, основанные на более чем десятилетнем опыте обслуживания продаж из стран СНГ.

Одними из самых ходовых товаров на аукционе EBAY являются предметы коллекционирования. Как раз в эту категорию, помимо других изделий, попадают наручные часы, сделанные в Советском Союзе.

Уникальность этих часов в том, что их, за редким исключением, больше никто не производит. Еще в советские времена лучшим подарком туристу-иностранцу были так называемые «Командирские» часы, выпускавшиеся под маркой «Восток». Вообще же, в отличие от, скажем, магнитофонов, в СССР производилось огромное количество наручных часов, причем – самыми разными заводами: Луч, Орбита, Восток, Ракета… Миллионы и миллионы экземпляров, которые и поныне можно обменять в российской глубинке на бутылку водки.

Итак, Вы решили, что продавать на EBAY – это для Вас. Есть ли у Вас план? План – это первое, с чего нужно начать. Понятно, что сначала нужно подготовить адмистративную базу для Вашего предприятия, поэтому Вам следует зарегистрироваться как продавец на EBAY, затем зарегистрироваться на сайте посредника, так как получить деньги за продажи возможно только таким образом – аукцион EBAY и интегрированный в него платежный сервис PayPal не работают с продавцами из СНГ напрямую. Компания Western Bid является старейшим посредником и помогает продавцам из России, Украины, Казахстана и Беларусии уже более 12 лет, при этом комиссия составляет менее 5% от суммы платежа.

Следующим Вашим шагом должно быть получение определенных знаний в области часового производства в СССР. Существует множество источников в интернете, которые подробно введут Вас в курс дела, и через несколько дней Вы без труда сумеете отличать редкие экземпляты от часов массового выпуска. Впрочем, слишком большим экспертом Вам становиться не нужно – даже обыкновенные поношенные часы Ракета продаются за 56 долларов. К тому же, в США тоже немного экспертов в области советских часов – действует принцип «чем старше, тем больше цена» , поэтому желательно наличие доказательства года выпуска – это может быть выгравированная на часах дата, техпаспорт или просто ссылка на один из экспертных сайтов.

Завершающий этап подготовки – самый затратный. Поскольку обладатели старых часов редко бывают в интернете, придется пройтись по барахолкам, дать несколько объявлений в местные газеты типа «Из Рук В Руки», заглянуть в комиссионки, и даже расклеить десяток-другой объявлений у винных магазинов и в поликлиниках.

Помните, что для покупателей на аукционе очень важно наличие как минимум пары дюжин выставленных на продажу часов – это показывает серьезность Ваших намерений, а также то, что Вы – не случайный продавец на EBAY, который может «позабыть» выслать оплаченый товар.

Безусловно, если мы говорим о планировании, то нужно также представлять себе, на какой заработок поначалу Вы можете рассчитывать. Пройдет несколько месяцев прежде, чем у Вас появятся постоянные клиенты, поначалу же нужно рассчитывать на самый минимальный доход. Допустим, Вы выставили на продажу две дюжины часов, из которых продалась лишь половина. Как начинающий продавец, Вы не можете рассчитывать на максимальную цену продажи, поэтому будем считать, что Вы продали 12 часов по 30 долларов штука. Из 360 полученных долларов после вычета комиссий аукциона (8%) и платежной системы (3%), а также комиссии посредника (5%) и стоимости перевода, скажем, платежной сети «Контакт» Вы получите $300 долларов наличными. Вычтите затраты на покупку часов ($5-$10 за шт.), и Вы получаете двухдневный заработок, так как для того, чтобы выставить две дюжины часов на торги, Вы не потратите более одного дня, упаковка и отправка же займет еще один день. Расходы на пересылку намеренно не включены в расчетах, так как они оплачиваются покупателем отдельно.

Как видно, ничего сложного в данном способе заработка нет, и при наличии склонности к ежедневному труду Вы даже по самым скромным расчетам можете спокойно заработать около полутора тысяч долларов в месяц, что, согласитесь, немало. Особенно если принять во внимание, что Вы работаете по собственному графику и без какого-либо начальства, стоящего над Вашей головой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru